SPEISENKARTEN
Abendkarte 17:30 - 21:00 Uhr
Soups / Starter
Vegane Kürbis Kokos Suppe 8
mit Zitronengrasschaum
+ 2 Gambas + 6
Süppchen von Bio-Edelpilzen 9
aus Neuharlingersiel
Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8
Vitello Tonnato 18
zartes Kalbsfleisch sous-vide gegart / serviert mit Thunfischcreme / Kapern-Äpfeln / roten Zwiebeln
Teriyaki-Lachs 15
mariniert / Avocado / Schwarzbrottaler
Gambas a la Piri Piri heiß serviert 17
Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl
Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!
Veggie
Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
… 5 Funky Falafel Bällchen +7
Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22
Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce
Groote Blied Salat 17
Herbstlicher Salat / feine Kräuter / Nuss-Kern-Mischung / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-
Vinaigrette
Kleiner Blied Salat 7
Grüner Salat Mix / Nuss-Kern-Mischung / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot
Bowl
Healthy Bowl 19
Junger Mangold / Edamame / Duft Reis / Brokkoli / Erdnuss-Sauce
Zusätzlich mit
…. 5 Funky Falafel Bällchen +7
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
Küchenwerkstatt
VIP Fischteller 34
3 frische Fischfilets nach Wahl des Küchenchefs Bratkartoffeln / Salat / Kräuterbutter
Zanderfilet gebraten 27
Buntes Gemüse / Frischkäsepüree / Chorizo-Schaum
Gebratenes Wolfsbarschfilet 27
Gratiniert unter der Nordseekruste / Blattspinat / Zitronenrisotto
Wildschnitzel-eigene Jagd 28
In Panko-Panade/ Pfannenspätzle / Apfel-Sellerie-Rösti
zusätzlich mit Edel-Pilz-Rahmsauce 34
von Bio-Pilzen aus Neuharlingersiel
Ganze große Kutterscholle 26
Speck / Zwiebeln / Drillinge / Salat
Geschmorte Wildhaxe 28
Vom Chef erlegtes Wild / Walnuss-Sellerie-Püree / confierte Pastinake
Blieds Fischtopf 29
Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels /
selbst gebackenes Baguette / Kräuterschmand
Wildkutscher-Gulasch 26
vom Chef selbst erlegtes Wild /
Butterspätzle / wilder Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm
Homemade Pasta
Pasta Blied Style 18
Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Kerne / Parmesan
Zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
Premium Burger
Bio-Pilz-Bursche 21
Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries
Wilderer 26
Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce
Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich+ 2.5
Steaks
Prime Selektion Rumpsteak 200g vom Grill 34
Filet vom jungen Bullen 39
aus Neßmergrode
Karree Iberico Landschwein 300g 28
3erlei vom Wild 34
aus eigener Jagd: Praline / Rücken / Gulasch
Zu diesen Gerichten servieren wir:
Grill Gemüse / Pfeffer-Rahm-Jus / Parmesan-Trüffel-Fries
Dessert
Sanddorn Creme Brûlée 12
Joghurteis
Langeooger Schmarrn 12
karamellisiert / Früchte / Vanilleeis
Hausgemachtes Kürbisparfait 12
Walnusshippe / Beerenragout
Mittagskarte Fr-So 12:00- 14:30 Uhr
Vegane Kürbis Kokos Suppe 8
mit Zitronengrasschaum
+ 2 Gambas + 6
Großer Blied Salat 15
bunter Gartensalat / Tomaten / Gurken / Möhrchen / Nuss-Kern-Mischung / rote Zwiebeln / Sanddorn-Vinaigrette / Hausbrot
Zusätzlich mit
…. gebratene Bio Pilzen +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratene Rinderstreifen +8
…. 5 Funky Falafel Bällchen +7
Schnitzel Wiener Art „Blied Style“ 16
in japanischer Panko Panade ausgebackenes Schweineschnitzel / House Fries / Preiselbeeren / Zitrone
Wilde Sau 15
Currywurst vom Wild aus eigener Jagd / Röstzwiebeln / Frischkäse-Kartoffelstampf / Preiselbeeren
Fang des Tages 15
Gebratenes Fischfilet / Risotto / Zitronenschaum
Lunch Burger 18
Saftiges Hähnchen-Patty / Brioche Bun / Rucola / Tomate / Haus Fries / Chipotle-Mayonnaise
Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich + 2,50
Lunch Bowl 15
Reis / Mangold / Edamame / Brokkoli / Erdnuss-Sauce
Zusätzlich mit
…. gebratene Bio Pilzen +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratene Rinderstreifen +8
Kräuterdrillinge 12
Salatbouquet / Kräuterquark
Zusätzlich mit
…. gebratene Bio Pilzen +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratene Rinderstreifen +8
Dessert
Sanddorn Creme Brûlée mit Joghurteis 12
Langeooger Schmarrn 12
karamellisiert / Früchte / Vanilleeis
Hausgemachtes Kürbisparfait 12
Walnusshippe / Beerenragout
Lüttje Lü- empfohlen für Kinder bis 9 Jahre
Stellt Euch das Essen selber zusammen!
SPAGHETTI
in Butter geschwenkt 7.0
HÄHNCHEN- NUGGETS 6.0
gebratenes Fischfilet (Fang des Tages) 8.0
hausgemachtes Kartoffelpüree 4.0
Port. Reis 3.5
Port. Gemüse 4.0
Port. Drillinge mit Kräuterquark 4.5
POMMES rot/ weiß 5.0
Kleiner Salat 3.5
KIDS Eisbecher wahlweise 2 Kugeln Schoko, Vanille oder
Erdbeereis mit bunter Deko 4.2
Nachhaltig & regional
Wir legen unseren Fokus auf frische Ware von regionalen Lieferanten. Dies setzen wir bei unserer Auswahl um und arbeiten mit Lieferanten von der Küste erfolgreich zusammen.
Wir beziehen alle unsere Frühstücksbackwaren von der Landbäckerei Ripken. Wichtig ist uns hier die lange Ruhezeit des Teigs vor dem Backen, um das Brot besonders bekömmlich anbieten zu können. Es wird gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet. Unsere Brötchen im Frühstück sind ohne Weizenmehl.
Unser Hausbrot und Baguette backen wir täglich selbst frisch nach eigener Rezeptur und mit langer Teigruhe.
Unser Wild aus eigener Jagd ist nachhaltig- wahrscheinlich ist Wild das nachhaltigste Fleisch, das wir genießen können. Ein Leben lang in freier Natur und in seiner angestammten Umgebung, im Wald und auf der Wiese, ist es aufgewachsen. Unsere Jagd befindet sich in der Mecklenburgischen Seenplatte.
Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Wünschen und Haus-Rezepturen. Es kann daher sein, dass ein Produkt ausverkauft ist, denn wir produzieren dies immer frisch- dann sind wir zeitnah wieder auf Jagd und bieten Ihnen gern neue Spezialitäten an.
Unsere Bio-Pilze kommen vom Landwarf Grafthof aus Neuharlingersiel, von einem regionalen Anbieter.
Unser Salzwiesenkalb beziehen wir von der Landwirtfamilie Behrends aus Neßmergrode. Wir begleiten den gesamten Prozess der Zerlegung und Verarbeitung, bis wir das Fleisch bei uns anbieten.
Unser Deichlamm ist aufgewachsen beim Schäfer Janko Schneider in Arle. Auch hier sind wir bei der Aufzucht vor Ort gewesen und haben uns überzeugt, wie die Tiere gehalten werden und haben alle einzelnen Schritte begleitet, bis wir daraus unser Angebot erstellt haben. Unser Chef ist sogar beim Zerlegen dabei-diese Qualität merkt man auch im Geschmack.
Unser Obst und Gemüse beziehen wir von einem Oldenburger Lieferanten, der uns sehr viele tolle Kleinunternehmen mit anbieten kann, so dass wir hier sehr regional arbeiten können.
Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch im Haus selber. Die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Konservierungsstoffe und ähnliches verzichten. Dies kann dazu führen, dass sie etwas weicher erscheint.
Bei jeglichen Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns gern an.
Wir hoffen, Sie schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede und genießen eine tolle Zeit in unserem Haus!
Schauen Sie gern auch unsere klimatisierten Zimmer und unsere weiteren Angebote unter folgendem QR Code in unserer Haus App an.
Ihre Familie Kröger mit dem Team vom Blied