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Unsere Speisen und Getränke

ABENDKARTE

17:30 –  20:30 Uhr

Suppen- Vorspeisen

Cremige Fischsuppe

würzige Fischsuppe / Nordseefisch / Muscheln / Gemüse / Kartoffel / Hausbrot*

 

Klare Kürbissuppe (vegetarisch)  

Kürbisravioli /Lauch / Hausbrot*

 

6 Scampis a la Piri Piri- heiß serviert  

Scampi / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl / Hausbrot*

 

Carpaccio der Extraklasse 

Rinderfilet / Rucola / Parmesan / Pinienkerne / Pesto / Hausbrot*

 

Matjes -Türmchen (Hausfrauen-Art)

Matjes-Tartar / marinierter Apfel / Zwiebel / Rote-Bete-Schmand

Karnickelfutter und Fleischloses

SALATE

Lütt Blied Salat
Grüner Salat / Tomate / Gurke / Möhre / Birne / Walnuss-Dressing / Hausbrot* (vegan)

Großer Herbstlicher Salat 

Salat / feine Kräuter /Möhre / Nüsse / rote Zwiebeln / Walnuss-Dressing / Hausbrot* (vegan)

Zusätzlich wahlweise mit

… Sesam-Geflügelstreifen

… 4 Gambas in Knoblauch- Öl

…  Rinderstreifen

FLEISCHLOS

Asia-WOK-Gemüse (vegan)
Erntefrisches Saisongemüse / Sweet Chili / Basmati Reis

zusätzlich wahlweise mit

… Sesam-Geflügelstreifen

… 4 Gambas in Knoblauch- Öl

… Rinderstreifen

Ofenkartoffel mit Sour Cream   Große, deutsche Belana-Kartoffel / Kräuter Sour Cream / herbstliches Salatbouquet

Zusätzlich wahlweise mit

… Sesam-Geflügelstreifen

… 4 Gambas in Knoblauch- Öl

…  Rinderstreifen

Wald-Wiese-Meer

zartes Wild-Kutscher-Gulasch   Wild aus eigener Jagd in Thymian-Pilz-Sauce /Butter-Spätzle / herbstliches Gemüse / Preiselbeeren

Im Ofen gegartes Kabeljaufilet    Bohnenragout / Speckkartoffeln / Chip / Speckschaum

Tafelspitz vom selbst erlegten Wild**  Meerrettich-Sauce / Kartoffelstampf / schwarzer Sellerie / marinierte rote Bete

Das Beste vom Wild: Filet  Speckrosenkohlpüree / karamellisierte Pastinake / Jus

Martins Currywurst   vom glücklichen Wild aus dem Wald / Weck-Glas / fruchtig-scharfe Pflaumensauce / House Fries

Kalbschnitzel in Butter gebraten in Kräuterpanade / Speckrosenkohl / House Fries /Preiselbeeren

St. Peterfisch in Chorizo-Butter gebraten / Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta / Paprikaschaum

hausgemachte Pasta Manufaktur

Pasta Blied Style    Kirschtomaten / Pesto / Lauch / Rucola

Pasta a la Flambée    Pilze in Flambée-Sauce / feine Kräuter / Sauerrahm              –  auf Wunsch gern flambierte Rinderstreifen extra

*** Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch selber, die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Zusätze zum Haltbar machen verzichten.

Steaks & Burger

STEAKS

New York Strip Steak (Rumpsteak)

200g oder 400g

Dry Aged Schweine T-Bone Steak- 21 Tage am Knochen gereift

200g

Dazu servieren wir: Grillgemüse / Ofenkartoffel / Sour Cream / Cognac-Pfeffersauce

PREMIUMBURGER

„Der Veggie“ Burger / herzhafter Bratling / Sour Cream / Guacamole / Tomate / Gurke / Rucola / rote Zwiebeln / House Fries

„Der Wilderer“ Burger  vom glücklichen Wild** aus dem Wald / Rucola / Schmorzwiebeln / Gewürzgurke / Käse / Speck / Rotkraut /Cole Slaw / House Fries / Dip

Classic Beef Burger  / Rinderbeef / Tomate / Gewürzgurke / Salat / rote Zwiebeln / House Fries / Mayonnaise / Ketchup

Ranch Clubhouse Burger – der Würzige / Rinderbeef / Cherry BBQ Sauce / Texas Bacon / Mayonnaise / Rucola / Tomate / Gewürzgurke / Käse / Cole Slaw / House Fries / Dip

Lüttje Lü

Spaghetti mit Bolognese

Nudeln in Butter geschwenkt

Haus Fries  rot/ weiß

HÄHNCHEN- NUGGETS   mit Pommes

Knusprige FISCHSTÄBCHEN Kartoffelpüree und Buttergemüse

„Kinderschnitzel“ mit Haus Fries, Ketchup& Mayonnaise

Kinder Eisbecher 1 Kugel wahlweise Schokolade, Vanille oder Erdbeer mit Sahne und bunten Streuseln

Dessert

Heißes Pflaumenkompott  mit Vanilleeis  

Sanddorncrème brûlée  Schokoladeneis

Menü & Buffetvorschläge- Preise auf Anfrage

Büffet I

SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II

SUPPE

  • Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN

  • Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
    • -Geräucherter und gebeizter Lachs
    • Geräucherter Heilbutt
    • Rauchfisch
    • Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
    • Variation von geräucherter Makrele
    • Geräucherte Matjesfilets
    • Aal
    • Forelle
    • dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
  • Mediterraner Salat vom Oktopus
  • Nordseekrabbensalat auf Seegras
  • Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
  • Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
  • Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
  • Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
  • Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE

  • Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
  • am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
  • Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
  • Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
  • Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN

  • Rosmarinbrätlinge
  • Linguini mit Basilikum-Pesto
  • Kartoffelgratin
  • Kräuterreis von Basmati und Wildreis
  • Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
  • Böhnchen im Speckmantel
  • Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT

  • Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
  • Panna Cotta mit Himbeeren
  • Mousse au Chocolat
  • Bunter Obstsalat mit Minze
  • Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
  • Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Büffet III

VORSPEISEN

  • Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet
  • Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine
  • Champignons Paprika gelb und rot
  • Balsamicobohnen
  • Pfeffererbsen
  • Kräuterkartöffelchen
  • Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten
  • hausgebeizter Lachs
  • Geräucherter Lachs, Aal, Heilbutt, Makrele
  • Kaisergranat
  • Geräucherter Schwertfisch
  • Riesengarnele gebraten
  • Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel –
  • Gratinierte Muscheln mit Mozzarella
  • Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs, Jakobsmuschel, Hummer

dazu wahlweise Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

  • Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico
  • Mediterraner Meeresfrüchtesalat
  • Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat
  • Parmaschinken mit Parmesanraspeln
  • verschiedene eingelegte Oliven
  • Datteln im Speckmantel und Walnusskernen
  • Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE

  • Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen
  • Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce
  • Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse
  • Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce
  • Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN

  • Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch
  • Safranreis
  • Bunte Fettuccini
  • Tomatisiertes Okragemüse
  • Ratatouillegemüse

DESSERT

  • Holunderblütenparfait mit Kiwisauce
  • Creme Brûlée mit Obst
  • Tiramisu mit Cognac
  • Marmoriertes Mousse au Chocolate
  • Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüssen und Grissini
  • Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter
Menü I

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas:

  • Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum
  • Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
  • Datteln im Speckmantel
  • Rosa Roast Beef mit Rucola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade

a) Parfait vom 80%igen Kakao

b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen

c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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