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Unsere Speisen und Getränke

SPEISENKARTE (warme Küche 17:30Uhr  – 20:30Uhr)

Nachhaltig und nachvollziehbar

Wir legen unseren Fokus auf frische Ware von regionalen Lieferanten. Dies setzen wir bei unserer Auswahl um und arbeiten mit Lieferanten von der Küste erfolgreich zusammen. Wir beziehen alle unsere Backwaren und das Hausbrot* von der Landbäckerei Ripken. Wichtig ist uns hier die lange Ruhezeit des Teigs vor dem Backen, um das Brot besonders bekömmlich anbieten zu können. Es wird gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet.

Das ostfriesische Galloway-Waggyu-Rind ist aus regionaler Aufzucht und kommt direkt von der ostfriesischen Küste. Die Rinder stehen solange wie möglich auf der Weide. Das Besondere an dieser Kreuzung ist die hohe Qualität des Fleisches, aber auch der Anteil an Fett, der hier den typischen Geschmack ausmacht. Für unseren Betrieb wird nur das, was wir auch verbrauchen, der Herde entnommen.

Unser Berkshire-Schwein ist auch „Duke of Berkshire“ genannt. Die Rasse ist eine Kreuzung und wächst auf den Wiesen in England auf und ist gekennzeichnet durch die hohe Qualität- die Züchter legen Wert darauf, dass die Schweine ausschließlich aus bäuerlichen Familienbetrieben stammen, die ein alternatives Konzept entwickelt haben mit artgerechter und ganzheitlicher Zucht mit glücklichen Schweinen.

Unser Wildfleisch beziehen wir aus eigener Jagd, welche sich in der Mecklenburgischen Seenplatte befindet. Das Wild lebt dort in freier Wildbahn ohne den Einsatz von zusätzlichen künstlichen Futtermitteln oder Antibiotika. Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Haus-Rezepturen.

Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch im Haus selber. Die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Konservierungsstoffe und ähnliches verzichten. Wir hoffen, Sie schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede und genießen eine tolle Zeit in unserem Haus!

Ihre Familie Kröger mit dem Blied Team

SPEISENKARTE

Vörwech

Hokkaido- Kürbis- Süppchen   9

Kokos / Chili / Hähnchen am Spieß

Stramme Avocado 12

auf Pfannenbrot/ Frischkäse / Korianderpesto / Granatapfelkerne

Carpaccio der Extraklasse 13

Rinderfilet / Rucola / Parmesan / Pinienkerne / Pesto / Hausbrot*

Bowls

Hähnchen Bowl  17

Gegrillte Hähnchenbrust / Cous Cous / Edamame / eingelegte Gurke / Radieschen / junger Spinat / Hummus

Falafel Bowl   16

Falafel Bällchen / Beluga Linsen / Baby Leaf Salat / Edamame / Avocadocreme / Minzjoghurt / Sesam

Sülmt mogt Nudels

Pasta Waldpilze  19

Kürbispesto / Erdnüsse / Parmesan / feine Kräuter / Sauerrahm

Zusätzlich wahlweise mit

…. 4 Gambas in Chili-Knobi +8

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +5

…. Rinderstreifen +7

Nordsee Pasta Carbonara 27

Hummerschaum / Bauchspeck / Frühlingszwiebeln / Garnele

Gröntüch

Lütt Blied Gröntüch 7

Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre /Dijon-Senf-Vinaigrette / Hausbrot* (vegan)

Groot Blied Gröntüch 15

bunter Gartensalat / feine Kräuter / Nüsse / rote Zwiebeln / Dijonsenf-Vinaigrette / Hausbrot* (vegan)

Zusätzlich wahlweise mit

…. gebratene Bio Pilzen +4

…. gratiniertem Ziegenkäse / Honig +4

…. 4 Gambas in Chili-Knobi +8

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +5

…. Rinderstreifen +7

Zu allen Salaten bieten wir Ihnen alternativ auch gern Essig& Öl, sprechen Sie uns gern an.

STEAKS mit wat dor bi

New York Strip Steak (Rumpsteak) 200g–  31    400g – 54

Karree vom Iberico-Landschwein 250g   27

Dazu servieren wir: BBQ-Möhren/ Parmesan-Trüffel-Pommes / Portweinjus / Speck-Kräuter-Butter

Leckerst unt Best

Gebratenes Filet vom St. Pierre 27

gratiniert mit Nordsee-Kruste / Belugalinsen / Blattspinat / Zitronensauce

Ganze Greetsieler Kutterscholle 25

Speck-Zwiebel-Butter / Bratkartoffeln / Bunter Salat

Cordon Bleu vom jungen Berkshire Schwein  28

geräuchertem Schinken vom selbsterlegten Wild / Deichkäse / gebratenen Kartoffeln / Gurkensalat / Preiselbeeren

Wild-Kutscher-Gulasch 25

Schupfnudeln / Rosenkohl / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm

Schnitzelchen vom Wild aus eigener Jagd 27

Panko-Nuss-Panade / Speckrosenkohl / Brezelknödel / Steinpilzrahm

Natur Kram

Erntefrisches Asia Wok Gemüse 19

Basmati Reis/ Ingwer / Soja Sauce

zusätzlich wahlweise mit

…. Sesam-Land-Huhn Streifen +5

…. 4 Gambas in Chili-Knobi +8

.… Rinderstreifen +7

besünner Burger

 Veggie 19

mediterraner Bun / Ziegenkäsetaler als Pattie / Wildkräutern / Avocado / rote Zwiebel / rote Bete Creme / House Fries

Classic Beef 21

Sauerteig-Bun / Rindfleisch / Tomate / Cornichons / Baby Leaf Salat / Grillzwiebeln / BBQ / House Fries / Blied Sauce

Wilderer  24

Wildfleisch aus eigener Jagd / Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries

Der Ostfriese   25

Patty vom ostfriesischem Wagyu Rind aus ostfriesischer Aufzucht / Bun / rote Zwiebel / Bacon / Rucola / Tomate / Cornichons / Cheddar / Coleslaw / BBQ Sauce / Hous Fries

söötn Kram

Sanddorn Creme Brûlée Joghurt Eis  12

Schoko Brownies  12

Lüttje Lü

Nudeln mit Bolognese  9.5

Nudeln in Butter geschwenkt  7.0

Haus Fries 5.0   rot/ weiß dazu

HÄHNCHEN- NUGGETS   mit Pommes 11.0

Knusprige FISCHSTÄBCHEN 11.0

mit Kartoffelpüree und Buttergemüse

„Kinderschnitzel“ 13.5

mit Haus Fries, Ketchup& Mayonnaise

Kinder Eisbecher 3.9

1 Kugel wahlweise Schokolade, Vanille oder Erdbeer mit Sahne und bunten Streuseln

Menü & Buffetvorschläge für Veranstaltungen- Preise auf Anfrage

Bitte beachten Sie: es handelt sich um eine Sammlung von Inspirationen- diese Buffet-Komponenten sind nicht komplett buchbar, sondern es erfolgt dann eine Auswahl aus diesen vielen möglichen Bausteinen.
Büffet I
SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet I
SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II
SUPPE

  • Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN

  • Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
    • -Geräucherter und gebeizter Lachs
    • Geräucherter Heilbutt
    • Rauchfisch
    • Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
    • Variation von geräucherter Makrele
    • Geräucherte Matjesfilets
    • Aal
    • Forelle
    • dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
  • Mediterraner Salat vom Oktopus
  • Nordseekrabbensalat auf Seegras
  • Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
  • Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
  • Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
  • Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
  • Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE

  • Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
  • am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
  • Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
  • Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
  • Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN

  • Rosmarinbrätlinge
  • Linguini mit Basilikum-Pesto
  • Kartoffelgratin
  • Kräuterreis von Basmati und Wildreis
  • Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
  • Böhnchen im Speckmantel
  • Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT

  • Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
  • Panna Cotta mit Himbeeren
  • Mousse au Chocolat
  • Bunter Obstsalat mit Minze
  • Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
  • Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas:

  • Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum
  • Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
  • Datteln im Speckmantel
  • Rosa Roast Beef mit Rucola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade

a) Parfait vom 80%igen Kakao

b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen

c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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