ABENDKARTE
17:30 – 21:00 Uhr
Suppen
Kürbiscremesüppchen, Kürbiskernöl, Kerne 7
cremige Kartoffel-Sauerrahm-Suppe glasierte Pfifferlinge 7
Karnickelfutter
bunter Blied Schüttelsalat 6
Caesar Salat
Römersalat, Caesar Dressing, Parmesan, Kirschtomaten, Croutons 14
zusätzlich
in Sesam gebratenes Geflügelbrustfilet 18
4 Gambas, gebraten in Knoblauch-Chili-Öl 19
rosa gebratene Wildspitzen, Preiselbeeren und Früchte 19
…ohne Fleisch
Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella – gebratene Steinpilze,
frische Kräuter, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan 19
herbstliches Wok Gemüse süß-sauer, duftender Basmatireis 17
große Ofenkartoffel, Sourcream und knackiges Salatbouquet 12
Vorweg oder so
Premium Carpaccio der Extraklasse 12
Rinderfilet, Rucola, Parmesan, Pinienkerne, Haus-Dip
geräucherte Gänsebrust, Cumberland-Sauce, Apfel-Sellerie-Salat 11
Hauptgerichte
Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella – gebratene Steinpilze,
frische Kräuter, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan 19
große Ofenkartoffel, Sourcream und knackiges Salatbouquet 12
herbstliches Wok Gemüse süß-sauer, duftender Basmatireis 17
zusätzlich
eine gebratene Hähnchenbrust 21
4 Gambas in Sesamöl gebraten 23
Wiener Schnitzel „Blied Style“ in Knusperpanade, ausgebackenes Kalbsschnitzel, Gurken-Salat, krosse Bratkartoffeln, Preiselbeeren 25
gebratene ganze Scholle nach Finkenwerder Art
Speck-Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gartensalat 21
VIP Schweinerei Genussteller vom Grill, Fleisch nach Laune
des Küchenchefs, Grillgemüse, Ofenkartöffelchen, Sauerrahm 26
Friesen Fischtopf nach Art des Hauses – Scampi, Muscheln, Fischfilet
in feinstem Fischsud, buntes Gemüse, Drillinge 23
zartes Wildragout aus eigener Jagd, Steinpilze,
Bandnudeln, Apfelrotkohl, Preiselbeeren 19
frisches gebratenes Kabeljaufilet aus dem Norden,
Ratatouille, Rosmarinkartoffeln 21
Martins Currywurst im Weck-Glas vom glücklichen Wild aus
dem Wald, Original House Fries, scharf-fruchtige Sauce 14
zarte, gebratene Entenbrust auf Kirschrotkohl, Schupfnudeln,
Preisebeer-Jus 21
große Ofenkartoffel – Sourcream und knackiges Salatbouquet 12
zusätzlich
geräucherter Lachs 15
Ranch Clubhouse Burger Beef, Cherry BBQ Sauce,
Texas Bacon, Mayonnaise, Salat, Ochsenherztomate, Gewürzgurke,
Alter Gouda, Farmersalat, House Fries, Haus Dip 21
Wilderer Burger vom glücklichen Wild aus dem Wald, Kirschrotkohl,
Rucola, Schmorzwiebeln, Gewürzgurke, Käse, Tiroler Speck, Farmersalat, House Fries, Haus Dip 19
Classic Beef Burger Beef, Tomate, Gewürzgurke, Gouda,
Zwiebeln, House Fries 16
abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill in 150g oder 250g
+ geröstetes Grillgemüse
New York Strip Steak “Rumpsteak” 150g- 21 250g-32
Filet de Boeuf Steak „Rinderfilet“ 150g-25 250g-38
zu den Steaks servieren wir zusätzlich eine Sauce und eine Beilage
nach Wahl:
Schalotten-Portwein-Jus / Brandy Pfeffersauce
Original House Fries/ krosse Bratkartoffeln
Pasta Manufaktur
A la Flambée, Rinderfiletspitzen, Steinpilze in
Flambée-Sauce, feine Kräuter, Sauerrahm 19
Pasta Blied Style, Knoblauch, Chili, Kirschtomaten, Rucola, Pesto,
Parmesan 14
Was Süßes geht doch immer noch
Gaumensex Tonkabohnen-Creme Brûlée, marinierte
Waldbeeren, Zucker-Minze 8
Käse Variation Feigensenf, Brotkorb 9
Nachwuchs
Big Kids Classic Burger 13
Haus Fries
Pasta 8
Tomatensauce
Haus Fries Ketchup/ Mayo 5
Kleines Schnitzel von der Hähnchenbrust 14
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries
Knusprige Fischstäbchen 11
Butter-Kartoffeln und Butter-Gemüse
MITTAGSKARTE
11:30 – 14:00 UHR
Mittagskarte
deftige Erbsensuppe mit Einlage 9.50
Kürbiscremesüppchen, Kürbiskernöl, Kerne 7
cremige Kartoffel-Sauerrahm-Suppe, Mettenden vom Damwild, Croutons 7
Premium Carpaccio der Extraklasse
Rinderfilet, Rucola, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl 12
geräucherte Gänsebrust, Cumberland-Sauce, Apfel-Sellerie-Salat 11
bunter Blied Schüttelsalat 6
Caesar Salat Römersalat, Caesar Dressing, Parmesan, Kirschtomaten, Croutons 14
zusätzlich
in Sesam gebratenes Geflügelbrustfilet 18
4 Gambas, gebraten in Knoblauch-Chili-Öl 19
rosa gebratene Wildspitzen, Preiselbeeren und Früchte 19
Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella – gebratene Steinpilze,
frische Kräuter, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan 19
große Ofenkartoffel, Sourcream und knackiges Salatbouquet 12
herbstliches Wok Gemüse süß-sauer, duftender Basmatireis 17
zusätzlich
eine gebratene Hähnchenbrust 21
4 Gambas in Sesamöl gebraten 23
Wiener Schnitzel „Blied Style“ in Knusperpanade, ausgebackenes Kalbsschnitzel, Gurken-Salat, krosse Bratkartoffeln, Preiselbeeren 25
gebratene ganze Scholle nach Finkenwerder Art
Speck-Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gartensalat 21
VIP Schweinerei Genussteller vom Grill, Fleisch nach Laune
des Küchenchefs, Grillgemüse, Ofenkartöffelchen, Sauerrahm 26
Friesen Fischtopf nach Art des Hauses – Scampi, Muscheln, Fischfilet
in feinstem Fischsud, buntes Gemüse, Drillinge 23
zartes Wildragout aus eigener Jagd, Steinpilze,
Bandnudeln, Apfelrotkohl, Preiselbeeren 19
frisches gebratenes Kabeljaufilet aus dem Norden,
Ratatouille, Rosmarinkartoffeln 21
Martins Currywurst im Weck-Glas vom glücklichen Wild aus
dem Wald, Original House Fries, scharf-fruchtige Sauce 14
zarte, gebratene Entenbrust auf Kirschrotkohl, Schupfnudeln,
Preisebeer-Jus 21
große Ofenkartoffel – Sourcream und knackiges Salatbouquet 12
zusätzlich
geräucherter Lachs 15
Ranch Clubhouse Burger Beef, Cherry BBQ Sauce,
Texas Bacon, Mayonnaise, Salat, Ochsenherztomate, Gewürzgurke,
Alter Gouda, Farmersalat, House Fries, Haus Dip 21
Wilderer Burger vom glücklichen Wild aus dem Wald, Kirschrotkohl,
Rucola, Schmorzwiebeln, Gewürzgurke, Käse, Tiroler Speck, Farmersalat, House Fries, Haus Dip 19
Classic Beef Burger Beef, Tomate, Gewürzgurke, Gouda,
Zwiebeln, House Fries 16
abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill in 150g oder 250g
+ geröstetes Grillgemüse
New York Strip Steak “Rumpsteak” 150g- 21 250g-32
Filet de Boeuf Steak „Rinderfilet“ 150g-25 250g-38
zu den Steaks servieren wir zusätzlich eine Sauce und eine Beilage
nach Wahl:
Schalotten-Portwein-Jus / Brandy Pfeffersauce
Original House Fries/ krosse Bratkartoffeln
Pasta a la Flambée, Rinderfiletspitzen, Steinpilze in
Flambée-Sauce, feine Kräuter, Sauerrahm 19
Pasta Blied Style, Knoblauch, Chili, Kirschtomaten, Rucola, Pesto,
Parmesan 14
Gaumensex Tonkabohnen-Creme Brûlée
Waldbeeren, Zucker-Minze 8
Käse Variation, Feigensenf, Brotkorb 9
Nachwuchs
Big Kids Classic Burger 13
Haus Fries
Pasta 8
Tomatensauce
Haus Fries Ketchup/ Mayo 5
Kleines Schnitzel von der Hähnchenbrust 14
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries
Knusprige Fischstäbchen 11
Butter-Kartoffeln und Butter-Gemüse
Menü & Buffetvorschläge
Büffet I
SUPPE Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen
VORSPEISEN Norddeutsche Fischspezialitäten: Pumpernickel mit Graved Lachs Canapé mit geräucherter Lachsrose Greetsieler Nordseekrabben im Glas Matjesvariation auf Happy Spoons Kieler Sprotten Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel Gratinierte Grünkernmuscheln Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar
HAUPTGERICHTE Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce
BEILAGEN Kartoffelgratin Regatoni mit Sherrytomaten und Oliven Bunter Gemüsereis Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht
DESSERT Friesisches Beerentiramisu Creme Caramell Frische Früchte mit Sanddornschaum Rum-Schokoladen-Parfait Friesische Käsespezialitäten mit Trauben Langeooger Brot Sauerrahmbutter Kräuterquark
Büffet II
SUPPE Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce
VORSPEISEN Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern: Geräucherter und gebeizter Lachs Geräucherter Heilbutt Rauchfisch Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten, Variation von geräucherter Makrele Geräucherte Matjesfilets Aal Forelle Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
Mediterraner Salat vom Oktopus Nordseekrabbensalat auf Seegras Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté Pikanter Rindfleischsalat im Glas
HAUPTGERICHTE Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus , am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen
BEILAGEN Rosmarinbrätlinge Linguini mit Basilikum-Pesto Kartoffelgratin Kräuterreis von Basmati und Wildreis
Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter Böhnchen im Speckmantel Fenchel-Paprikagemüse
DESSERT Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce Panna Cotta mit Himbeeren Mousse au Chocolat Bunter Obstsalat mit Minze
Internationale Käsevielfalt mit Fruchsenfsauce, Trauben und Nüßen Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Büffet III
VORSPEISEN Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet
Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine Champignons Paprika gelb und rot Balsamicobohnen Pfeffererbsen Kräuterkartöffelchen
Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten hausgebeizter Lachs Geräucherter Lachs Aal Heilbutt Makrele Kaisergranat Geräucherter Schwertfisch
Riesengarnele gebraten Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel Gratinierte Muscheln mit Mozzarella Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs Jakobsmuschel Hummer
Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich
Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico Mediterraner Meeresfrüchtesalat Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat Parmaschinken mit Parmesanraspeln verschiedene eingelegte Oliven Datteln im Speckmantel und Walnusskernen Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen
HAUPTGERICHTE Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen
BEILAGEN Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch Safranreis Bunte Fettuccini Tomatisiertes Okragemüse Ratatouillegemüse
DESSERT Holunderblütenparfait mit Kiwisauce Creme Brûlée mit Obst Tiramisu mit Cognac Marmoriertes Mousse au Chocolate
Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüßen und Gressini
Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter
Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp
***
Fingerfood im Salzglas: Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum Gebratener Lachs in der Crêperolle Datteln im Speckmantel Rosa Roast Beef mit Ruccola
***
Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis
***
Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce
oder
Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel
***
Dreierlei von der Schokolade a) Parfait vom 80%igen Kakao b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch
Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dipp
***
Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce
***
Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum
***
Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffelmousseline und dreierlei Sauce
oder
Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel
***
Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme