+49 (0) 4972 6860 info@nordseehotel-kroeger.de

Unsere Speisen und Getränke

ABENDKARTE

17:30 – 21:30 Uhr

Suppen- Vorspeisen

Suppen/ Vorspeisen

Enten_Consommeé mit Burrata Ravioli / Baguette 9

Kürbis-Ingwer- Suppe / Honigschaum / gebratene Garnele / Baguette 9

Carpaccio der Extraklasse – Rinderfilet / Rucola / Parmesan / Pinienkerne / Mayonnaise / Baguette 12

Baguette mit hausgemachter Aioli 6

Avocado-Lachs-Tartar-Türmchen  mariniert / Wakame / Schwarzbrottaler 12

Karnickelfutter und fleischlose Alternativen

SALATE

Lütt Blied Schüttelsalat

weißes Balsamico-Dressing / Baguette 6

Salat mit französischem Ziegenkäse

gratiniert mit Honig / karamellisierte Nüsse / Ananas-Mango-Chutney / Feldsalat / Baguette 21

FLEISCHLOS

Knackiges Asia-WOK-Gemüse (vegan) Sweet Chili / Basmati Reis / Glasnudel- Crumble 19

Panzerotti mit Büffel Mozzarella

Kirschtomate / Pesto / Rucola

/ Pinienkerne 19

Wald-Wiese-Meer

WALD – WIESE – MEER

zartes Rückensteak vom Überläufer Steinpilzrahm / Speck-Rosenkohl / hausgemachte Knöpfle / Preiselbeeren 26

Cordon Bleu vom Kalb gefüllt mit Schwarzwälder Schinken von der jungen Sau, Schweizer Bergkäse / Bratkartoffeln / Speckböhnchen 28

Knackiges Asia-WOK-Gemüse Sweet Chili / Basmati Reis / Glasnudel- Crumble mit

Sesam-Geflügel-Streifen 20

4 Gambas in Knoblauch- Öl 26

Streifen vom gebratene Rind 23

Zartes Wild-Kutscher-Gulasch Wild aus eigener Jagd in Thymian-Pilz-Sauce / hausgemachte Pasta / Apfel-Rotkohl 24

STEAKS

abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill

New York Strip Steak 200g 28

(Rumpsteak) 400g 48

Filet de boeuf 200g 35

(Rinderfilet) 400g 52

Dazu servieren wir: Grillgemüse / Cranberry-Chutney / gebratene Kartoffeln / Sauce Bernaise.

hausgemachte Pasta Manufaktur

Pasta a la Flambée

flambierte Rinderstreifen / Pilzrahm-Sauce /

Sauerrahm 22

Steaks & Burger

STEAKS

abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill

New York Strip Steak 200g 28

(Rumpsteak) 400g 48

Filet de boeuf 200g 35

(Rinderfilet) 400g 52

Dazu servieren wir: Grillgemüse / Cranberry-Chutney / gebratene Kartoffeln / Sauce Bernaise.

PREMIUMBURGER

Veggieburger

pikanter Bratling / Aioli / Avocadocreme / Tomate / Gurke / Salat / Scheibe Käse / frische rote Zwiebeln / Haus Fries 19

Wilderer Burger vom glücklichen Wild aus dem Wald / Rotkohl / Rucola / Schmorzwiebeln / Gewürzgurke / Käse / Tiroler Speck / Cole Slaw / House Fries / Haus Dip 21

Classic Beef Burger

Rinderbeef / Tomate / Gewürzgurke / Salat/frische rote Zwiebeln / House Fries/ Mayonnaise und Ketchup 19

Ranch Clubhouse Burger

Rinderbeef / Cherry BBQ Sauce / Texas Bacon / Mayonnaise / Salat / Ochsenherztomate / Gewürzgurke / Alter Gouda / Cole Slaw / House Fries und Dip 21

Nachwuchs

Spaghetti mit Bolognese   9.5

Nudeln in Butter geschwenkt       7.0

Haus Fries  rot/ weiß   5.0

HÄHNCHEN- NUGGETS   mit Pommes      11

Knusprige FISCHSTÄBCHEN Kartoffelpüree und Buttergemüse   11

„Kinderschnitzel“ mit Haus Fries, Ketchup& Mayonnaise   13.5

Was Süßes geht doch immer noch

winterliche heiße Inselliebe

Vanilleeis / Zimtpflaumen 9

winterliches Mandarinensorbet an Maronenpürree 11

MITTAGSKARTE

11:30 – 14:00 UHR

Mittagskarte

Bitte schauen Sie in unsere Abendkarte.

Nachwuchs

Schauen Sie bitte unter dem Punkt „Abendkarte“

Menü & Buffetvorschläge

Büffet I
SUPPE Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN Norddeutsche Fischspezialitäten: Pumpernickel mit Graved Lachs Canapé mit geräucherter Lachsrose Greetsieler Nordseekrabben im Glas Matjesvariation auf Happy Spoons Kieler Sprotten Gebratene Black Tiger mit Knoblauch

Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel Gratinierte Grünkernmuscheln Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne

Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing

Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN Kartoffelgratin Regatoni mit Sherrytomaten und Oliven Bunter Gemüsereis Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT Friesisches Beerentiramisu Creme Caramell Frische Früchte mit Sanddornschaum Rum-Schokoladen-Parfait Friesische Käsespezialitäten mit Trauben Langeooger Brot Sauerrahmbutter Kräuterquark

Büffet II
SUPPE Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern: Geräucherter und gebeizter Lachs Geräucherter Heilbutt Rauchfisch Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten, Variation von geräucherter Makrele Geräucherte Matjesfilets Aal Forelle Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne

Mediterraner Salat vom Oktopus Nordseekrabbensalat auf Seegras Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus , am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN Rosmarinbrätlinge Linguini mit Basilikum-Pesto Kartoffelgratin Kräuterreis von Basmati und Wildreis

Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter Böhnchen im Speckmantel Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce Panna Cotta mit Himbeeren Mousse au Chocolat Bunter Obstsalat mit Minze

Internationale Käsevielfalt mit Fruchsenfsauce, Trauben und Nüßen Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter

Büffet III
VORSPEISEN Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet

Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine Champignons Paprika gelb und rot Balsamicobohnen Pfeffererbsen Kräuterkartöffelchen

Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten hausgebeizter Lachs Geräucherter Lachs Aal Heilbutt Makrele Kaisergranat Geräucherter Schwertfisch

Riesengarnele gebraten Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel Gratinierte Muscheln mit Mozzarella Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs Jakobsmuschel Hummer

Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico Mediterraner Meeresfrüchtesalat Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat Parmaschinken mit Parmesanraspeln verschiedene eingelegte Oliven Datteln im Speckmantel und Walnusskernen Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch Safranreis Bunte Fettuccini Tomatisiertes Okragemüse Ratatouillegemüse

DESSERT Holunderblütenparfait mit Kiwisauce Creme Brûlée mit Obst Tiramisu mit Cognac Marmoriertes Mousse au Chocolate

Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüßen und Gressini

Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter

Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas: Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum Gebratener Lachs in der Crêperolle Datteln im Speckmantel Rosa Roast Beef mit Ruccola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade a) Parfait vom 80%igen Kakao b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffelmousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

Diese Webseite benutzt Cookies um Ihnen die beste Benutzererfahrung zu bieten. Mehr Erfahren

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close