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Unsere Speisen und Getränke

ABENDKARTE

17:30 – 21:30 Uhr

Heiß serviert zum Löffeln…

Cremiges Kartoffel-Sauerrahmsüppchen     7
mit glasierten Pilzen

Kürbis-Sanddornsüppchen    8
mit Garnele

Aus dem Garten

Bunter Blied Schüttelsalat         5

Ceasar Salat              13
Römersalat, Ceasar Dressing, Parmesan, Croutons

oder mit…

…Sesam-Geflügel-Streifen       15

…6 Gambas in Knoblauch-Chili-Öl     18

…Rinderstreifen     18

 

Herbstlicher Wildkräutersalat          18
mit gebackenem Ziegenfrischkäse in der Avocado

Bunter Salat mit Meeresfrüchten und Fischfilets vom Grill            19
Gebratene Gambas, Muscheln und Fischfilet in Zitronen-
Passionsfrucht-Dressing

Davor ... zwischendurch ... und danach...

Premium Carpaccio der Extraklasse          12
Rinderfilet, Rucola, Parmesan, Pinienkerne, Trüffel-Majonaise

Surf & Turf                   16
Currywurst vom selbst erlegtem Wild, Gambas, pikante Tomaten-Curry-Sauce, Haus Fries und Dip

Fleisches Lust & Meer

Wiener Schnitzel „Blied Style“           24
in japanischer Panko Panade ausgebackenes Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat,
Preiselbeeren und Zitrone

Schweinegut und saulecker                21
Prime Gourmet BBQ Rippchen vom glücklichen Landschwein mit Original Haus Fries und Dip.
Im Anschluß servieren wir Ihnen ein Zitronen-Fingerbad

Wilde Sau                 14
Wildbratwurst aus eigener Jagd, gebratener Weißkohl, Kürbis-Kartoffelpüree und Speckstippe

Matjes nach Hausfrauen Art              18
Böhnchen, Frühlingskartoffeln und Hausfrauensauce

Oldenburger Palme           17
Klassischer norddeutscher Grünkohl mit Kassler, Mettenden, Pinkel,
Senf und Bratkartoffeln

Gebratene ganze Scholle nach Büsumer Art            21
mit Krabben, jungen Kartoffeln und Gartensalat

Burger von der zerrissenen wilden Sau         18
(Pulled Style 12 h geschmort) an Gurken-Sellerie-Tsatsiki, Schmorzwiebeln, Haus Fries und Dip

Ranch Clubhouse Burger              19
Beef, Bacon, Cherry BBQ Sauce, Texas Bacon Mayonaise, Salat, Ochsenherztomate, Gewürzgurke, Alter Gouda, Farmersalat
Haus Fries und Haus Dip

Wilderer Burger    19
Wild aus eigener Jagd, Rotkohl, Rucola, Schmorzwiebeln, Gewürzgurke, Käse, Tiroler Speck,
Haus Fries und Haus Dip

VIP Schweinerei                26
Genussteller vom Grill mit Fisch und Fleisch nach Laune des Küchenchefs
auf Grillgemüse und Ofenkartöffelchen mit Sauerrahm

Wild-Kutscher-Gulasch        19
Wild aus eigener Jagd in Thymian-Pilz-Sauce mit Pasta und buntem Gemüse

Friesen Fischtopf                      23
nach Art des Hauses mit Scampi, Muscheln, buntem Gemüse und Fischfilet
in feinstem Fischsud an Butterreis und Knusperbaguette mit Aioli

Steaks
Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill

200g 400g
New York Strip Steak               (Rumpsteak ) 26 42
Filet de Boeuf Steak                   (Rinderfilet ) 32 52

mit Brandy Pfeffersauce, Original Haus Fries und geröstetes Grillgemüse

Tagesfrische Pasta Manufaktur

A la Flambée            18
mit Rinderfiletspitzen und frischen Pilzen in Flambée-Sauce mit Sauerrahm

Blied Style                 11
mit Knoblauch, Chili, Kirschtomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan

oder gerne mit Nordseekrabben           18

Darf es noch etwas Süßes sein?

Gaumensex               8
Tonkabohnen-Creme Brûlée an marinierten Waldbeeren und Zucker-Minze

zu Besuch auf Langeoog      13
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Vanille-Apfelmus, Zweckgenröster und Vanilleeis

Nachwuchs

Big Kids Classic Burger 12.5
Haus Fries

Pasta 8
Tomatensauce

Snacks
Haus Fries 4

Sweet Potato Fries 5

Parmesan Fries 5

dazu reichen wir Ketchup & Majo

Kleines Schnitzel vom Kalb 12.5
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Knusprige Fischstäbchen 10.5
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

MITTAGSKARTE

11:30 – 14:00 UHR

Heiß serviert zum Löffeln…

Cremiges Kartoffel-Sauerrahmsüppchen     7
mit glasierten Pfifferlingen

Käse-Laucheintopf          8
mit Hackfleisch

Aus dem Garten

Ceasar Salat           10
Römersalat, Ceasar Dressing, Parmesan, Croutons

oder mit…

…Sesam-Geflügel-Streifen          12

…5 Gambas in Knoblauch-Chili-Öl      15

…Rinderstreifen      15

 

Bunter Salat mit Meeresfrüchten und Fischfilets vom Grill                14
Gebratene Gambas und Fischfilet in Zitronen-Passionsfrucht-Dressing

Davor ... zwischendurch ... und danach...

Surf & Turf               12
Currywurst vom selbst erlegtem Wild, Gambas, pikante Tomaten-Curry-Sauce,
Haus Fries und Dip

Matjes nach Hausfrauen Art           12
Böhnchen, Frühlingskartoffeln und Hausfrauensauce

Gebratene ganze Scholle       15
mit jungen Kartoffeln und Gartensalat

Burger von der zerrissenen wilden Sau            14
(Pulled Style 12 h geschmort) an Gurken-Sellerie-Tsatsiki, Schmorzwiebeln, Haus Fries und Dip

Wild-Kutscher-Gulasch         14
Wild aus eigener Jagd in Thymian-Pilz-Sauce mit Pasta und buntem Gemüse

Pasta Blied Style       9
mit Knoblauch, Chili, Kirschtomaten, Rucola, Pinienkernen
und Parmesan

Darf es noch etwas Süßes sein?

Gaumensex       6
Tonkabohnen-Creme Brûlée an marinierten Waldbeeren
und Zucker-Minze

zu Besuch auf Langeoog       11
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Vanille-Apfelmus, Zweckgenröster und Vanilleeis

Nachwuchs

Big Kids Classic Burger      12.5
Haus Fries

Pasta            8.0
Tomatensauce

Snacks
Haus Fries     4.0

Sweet Potato Fries 5.0

Parmesan Fries       5.0

dazu reichen wir Ketchup & Majo

Kleines Schnitzel vom Kalb       12.5
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Knusprige Fischstäbchen       10.5
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Keks & Co.

1 Stück Kuchen      3.2
1 Stück Torte          4.2
Portion Sahne        0.9

-unsere Kuchenspezialitäten finden in unserer Kuchentheke-

frische Waffeln
mit Puderzucker    3.5
+ Zimt und Zucker    0.6
+ Schokoladensauce    0.8
+ Portion Sahne    0.9
+ 1 Kugel Vanilleeis    1.5
+ heiße Kirschen    1.8

Menü & Buffetvorschläge

Büffet I

SUPPE Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN Norddeutsche Fischspezialitäten: Pumpernickel mit Graved Lachs Canapé mit geräucherter Lachsrose Greetsieler Nordseekrabben im Glas Matjesvariation auf Happy Spoons Kieler Sprotten Gebratene Black Tiger mit Knoblauch

Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel Gratinierte Grünkernmuscheln Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne

Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing

Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN Kartoffelgratin Regatoni mit Sherrytomaten und Oliven Bunter Gemüsereis Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT Friesisches Beerentiramisu Creme Caramell Frische Früchte mit Sanddornschaum Rum-Schokoladen-Parfait Friesische Käsespezialitäten mit Trauben Langeooger Brot Sauerrahmbutter Kräuterquark

Büffet II

SUPPE Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern: Geräucherter und gebeizter Lachs Geräucherter Heilbutt Rauchfisch Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten, Variation von geräucherter Makrele Geräucherte Matjesfilets Aal Forelle Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne

Mediterraner Salat vom Oktopus Nordseekrabbensalat auf Seegras Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus , am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN Rosmarinbrätlinge Linguini mit Basilikum-Pesto Kartoffelgratin Kräuterreis von Basmati und Wildreis

Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter Böhnchen im Speckmantel Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce Panna Cotta mit Himbeeren Mousse au Chocolat Bunter Obstsalat mit Minze

Internationale Käsevielfalt mit Fruchsenfsauce, Trauben und Nüßen Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter

Büffet III

VORSPEISEN Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet

Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine Champignons Paprika gelb und rot Balsamicobohnen Pfeffererbsen Kräuterkartöffelchen

Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten hausgebeizter Lachs Geräucherter Lachs Aal Heilbutt Makrele Kaisergranat Geräucherter Schwertfisch

Riesengarnele gebraten Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel Gratinierte Muscheln mit Mozzarella Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs Jakobsmuschel Hummer

Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico Mediterraner Meeresfrüchtesalat Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat Parmaschinken mit Parmesanraspeln verschiedene eingelegte Oliven Datteln im Speckmantel und Walnusskernen Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch Safranreis Bunte Fettuccini Tomatisiertes Okragemüse Ratatouillegemüse

DESSERT Holunderblütenparfait mit Kiwisauce Creme Brûlée mit Obst Tiramisu mit Cognac Marmoriertes Mousse au Chocolate

Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüßen und Gressini

Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter

Menü I

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas: Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum Gebratener Lachs in der Crêperolle Datteln im Speckmantel Rosa Roast Beef mit Ruccola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade a) Parfait vom 80%igen Kakao b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffelmousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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