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Unsere Speisen und Getränke

SPEISENKARTE 17:30 -20:30 Uhr

Abendkarte 17:30 - 21:00 Uhr

Soups / Starter

Kürbis-Kokos-Süppchen / Kürbiskernöl 9

zusätzlich + 3 Hackbällchen vom selbst erlegten Wild +4

Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8

Premium Carpaccio der Extraklasse 14

Rinderfilet / Rucola / Parmesan / Pinienkerne / Pesto

Avocado-Lachs-Türmchen 13

mariniert / Wakame / Schwarzbrottaler

Gambas a la Piri Piri heiß serviert 16

Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl

Kleiner Blied Salat 7

Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Dijon-Senf- Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!

Veggie

Großer Blied Salat 15

bunter Gartensalat / feine Kräuter / Nüsse / Karotte / rote Zwiebeln / Dijonsenf-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Zusätzlich wahlweise mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +4

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +8

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +6

…. gebratenen Rinderstreifen +7

Erntefrisches Asia Wok Gemüse 21

Gemüse aus dem Wok / Duftreis Reis / Ingwer / Soja Sauce

Zusätzlich wahlweise mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +4

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +8

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +6

…. gebratenen Rinderstreifen +7

Zweierlei Kürbisrisotto 17

Karotten / Walnusskerne / Kürbishippe

Homemade PASTA

Pasta Blied Style 16

Knoblauch / Chili / Kirschtomaten /Rucola / Pinienkernen / Parmesan

Zusätzlich wahlweise mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +4

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +8

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +6

…. gebratenen Rinderstreifen +7

Küchenwerkstatt

Wolfsbarschfilet gebraten 25

Walnussrisotto / Kürbiscreme / Speckschaum

Friesen Fischtopf Insel Style 28

Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Aioli

Schnitzel „Wiener Art“ 25

Schweineschnitzel / Bratkartoffeln mit Lauchzwiebeln / Neuharlingersieler Edelpilz-Rahm

Wildkutscher-Gulasch 26

vom Chef selbst erlegtes Wild / Butterspätzle / Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm

Steaks & Burger

Prime Selektion Gourmet Steak 200g vom Grill / New York Strip Steak (Rumpsteak) / gerollte Speckböhnchen / Kartoffel-Trüffel-Gratin / Blaubeerjus 34

Veggie Burger 21

Sauerteig-Vollkorn-Bun / Pilz-Patty von Edelpilzen aus Neuharlingersiel / Mangold / Rosmarin Schmand / rote Zwiebel / rote Bete Creme / House Fries

Wilderer Burger 25

Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Vollkorn-Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Dip

Classic Beef Burger 24

Patty vom Rind / Brioche Bun / rote Zwiebel / Bacon / Rucola / Tomate / Cornichons / Cheddar / Cole Slaw / BBQ Sauce / Hous Fries

Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich + 2.5

Dessert

Ostfriesen Creme Brûlée 12

Kluntje-Schwarzbrot-Crumble / Joghurteis

karamellisierter Kaiserschmarrn 12

Vanille-Apfelmus / Vanilleeis

Lüttje Lü- empfohlen für Kinder bis 9 Jahre

Stellt Euch das Essen selber zusammen!

SPAGHETTI

in Butter geschwenkt 7.0

oder mit hausgemachter Bolognese  9.5

HÄHNCHEN- NUGGETS 6.0

KINDERSCHNITZEL vom Hähnchen 7.5

gebratenes Fischfilet (Fang des Tages)  8.0

hausgemachtes Kartoffelpüree 4.0

Portione Reis 3.5

Port. Erbsen/ Möhren 4.0

Port. Drillinge mit Kräuterquark 4.5

POMMES rot/ weiß 5.0

KIDS Eisbecher

wahlweise 2 Kugeln Schoko, Vanille oder

Erdbeereis mit bunter Deko 4.2

 

Nachhaltig und nachvollziehbar

Wir legen unseren Fokus auf frische Ware von regionalen Lieferanten. Dies setzen wir bei unserer Auswahl um und arbeiten mit Lieferanten von der Küste erfolgreich zusammen. Wir beziehen alle unsere Backwaren und das Hausbrot* von der Landbäckerei Ripken. Wichtig ist uns hier die lange Ruhezeit des Teigs vor dem Backen, um das Brot besonders bekömmlich anbieten zu können. Es wird gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet.

Das ostfriesische Galloway-Waggyu-Rind ist aus regionaler Aufzucht und kommt direkt von der ostfriesischen Küste. Die Rinder stehen solange wie möglich auf der Weide. Das Besondere an dieser Kreuzung ist die hohe Qualität des Fleisches, aber auch der Anteil an Fett, der hier den typischen Geschmack ausmacht. Für unseren Betrieb wird nur das, was wir auch verbrauchen, der Herde entnommen.

Unser Berkshire-Schwein ist auch „Duke of Berkshire“ genannt. Die Rasse ist eine Kreuzung und wächst auf den Wiesen in England auf und ist gekennzeichnet durch die hohe Qualität- die Züchter legen Wert darauf, dass die Schweine ausschließlich aus bäuerlichen Familienbetrieben stammen, die ein alternatives Konzept entwickelt haben mit artgerechter und ganzheitlicher Zucht mit glücklichen Schweinen.

Unser Wildfleisch beziehen wir aus eigener Jagd, welche sich in der Mecklenburgischen Seenplatte befindet. Das Wild lebt dort in freier Wildbahn ohne den Einsatz von zusätzlichen künstlichen Futtermitteln oder Antibiotika. Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Haus-Rezepturen.

Unsere Pilze beziehen wir aus Neuharlingersiel von einem regionalen Hersteller. Kurze Wege garantieren stets die beste Frische!

Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch im Haus selber. Die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Konservierungsstoffe und ähnliches verzichten. Wir hoffen, Sie schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede und genießen eine tolle Zeit in unserem Haus!

Ihre Familie Kröger mit dem Blied Team

Menü & Buffetvorschläge für Veranstaltungen- Preise auf Anfrage

Bitte beachten Sie: es handelt sich um eine Sammlung von Inspirationen- diese Buffet-Komponenten sind nicht komplett buchbar, sondern es erfolgt dann eine Auswahl aus diesen vielen möglichen Bausteinen.
Büffet I
SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet I
SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II
SUPPE

  • Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN

  • Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
    • -Geräucherter und gebeizter Lachs
    • Geräucherter Heilbutt
    • Rauchfisch
    • Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
    • Variation von geräucherter Makrele
    • Geräucherte Matjesfilets
    • Aal
    • Forelle
    • dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
  • Mediterraner Salat vom Oktopus
  • Nordseekrabbensalat auf Seegras
  • Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
  • Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
  • Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
  • Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
  • Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE

  • Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
  • am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
  • Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
  • Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
  • Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN

  • Rosmarinbrätlinge
  • Linguini mit Basilikum-Pesto
  • Kartoffelgratin
  • Kräuterreis von Basmati und Wildreis
  • Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
  • Böhnchen im Speckmantel
  • Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT

  • Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
  • Panna Cotta mit Himbeeren
  • Mousse au Chocolat
  • Bunter Obstsalat mit Minze
  • Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
  • Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas:

  • Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum
  • Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
  • Datteln im Speckmantel
  • Rosa Roast Beef mit Rucola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade

a) Parfait vom 80%igen Kakao

b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen

c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

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Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

In den folgenden Dokumenten haben wir häufige Fragen zu Hochzeiten und ähnlichen Veranstaltungen für Sie zusammen gefasst. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Checkliste Hochzeiten                   Broschuere_Hochzeit