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Unsere Speisen und Getränke

ABENDKARTE

17:30 – 21:30 Uhr

Suppen

Kürbiscremesüppchen, Kürbiskernöl, Kerne 7

cremige Kartoffel-Sauerrahm-Suppe glasierte Pfifferlinge 7

Karnickelfutter

großer knackiger herbstlicher Salat, gegrillter Fisch, Muscheln und Nordseekrabben, Remoulade 18
bunter Blied Schüttelsalat 6
Caesar Salat
Römersalat, Caesar Dressing, Parmesan, Kirschtomaten, Croutons 14
zusätzlich
in Sesam gebratenes Geflügelbrustfilet 18
4 Gambas, gebraten in Knoblauch-Chili-Öl  19
rosa gebratene Wildspitzen, Preiselbeeren und Früchte 19

…ohne Fleisch
Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella – gebratene Steinpilze,
frische Kräuter, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan 19
herbstliches Wok Gemüse süß-sauer, duftender Basmatireis 17
große Ofenkartoffel, Sourcream und knackiges Salatbouquet 12

Vorweg oder so

Avocado-Lachs-Tartar-Türmchen 9
mariniert, Schwarzbrottaler, Wasabi

Premium Carpaccio der Extraklasse 12
Rinderfilet, Rucola, Parmesan, Pinienkerne, Haus-Dip

ofenfrischer Baguette (6 Scheiben) pikantes Aioli 6

Hauptgerichte

herbstliches Wok Gemüse süß-sauer, duftender Basmatireis
zusätzlich
eine gebratene Hähnchenbrust 21
4 Gambas in Sesamöl gebraten 23

zarter Rücken vom selbst erlegten Überläufer, Haselnusskruste,
Kirschrotkohl, Preiselbeeren, Röstzwiebelstampf 28

Wiener Schnitzel „Blied Style“ in Knusperpanade, ausgebackenes
Kalbsschnitzel, Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren, Zitrone 25

gebratene ganze Scholle nach Büsumer Art
Krabben, Bratkartoffeln, Gartensalat 21

VIP Schweinerei Genussteller vom Grill –  Fleisch nach Laune
des Küchenchefs, Grillgemüse, Ofenkartöffelchen, Sauerrahm 26

Friesen Fischtopf nach Art des Hauses – Scampi, Muscheln, Fischfilet
in feinstem Fischsud, buntes Gemüse, Drillinge, Baguette, Aioli 23

zartes Wildragout aus eigener Jagd, Steinpilze,
Bandnudeln, Apfelrotkohl, Preiselbeeren 19

frisches gebratenes Kabeljaufilet,
Ratatouille, Rosmarinkartoffeln 21

große Ofenkartoffel – Sourcream und knackiges Salatbouquet
zusätzlich
geräucherter Lachs  15
Nordseekrabben 17

Ranch Clubhouse Burger   21
Beef, Bacon, Cherry BBQ Sauce, Texas Bacon Mayonaise, Salat, Ochsenherztomate, Gewürzgurke, Alter Gouda, Farmersalat
Haus Fries und Haus Dip

Wilderer Burger   19
Wild aus eigener Jagd, Rotkohl, Rucola, Schmorzwiebeln,

Gewürzgurke, Käse, Tiroler Speck,Haus Fries und Haus Dip

Classic Beef Burger  16
Beef, Tomate, Gurke, Gouda, Zwiebeln, Haus Fries

Steaks
abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill

150g 250g
New York Strip Steak               (Rumpsteak ) 21 32
Filet de Boeuf Steak                   (Rinderfilet ) 25 38

Zu den Steaks servieren wir Ihnen zusätzlich eine Sauce und eine Beilage nach Wahl:

Schalotten-Portweinjus / Sauce Bernaise/ Brandy Pfeffersauce

original Haus Fries / krosse Bratkartoffeln

Klassiker

Martins Currywurst vom glücklichen Wild aus dem Wald  13
Original Haus Fries, scharf-fruchtige Sauce

Labskaus aus Ostfriesland gepökeltes Rindfleisch / Kartoffeln/ Gewürzgurke  16
Rote Beete/ Matjes/ Spiegelei

Urgestein Krabben / Bratkartoffeln / Speck / Rote Beete / 17
Gewürzgurke / Frühlingslauch / Schüttelsalat

 

Tagesfrische Pasta Manufaktur

 A la Flambée, Rinderfiletspitzen, Steinpilze in
Flambée-Sauce, feine Kräuter, Sauerrahm  19

Pasta Blied Style, Knoblauch, Chili, Kirschtomaten, Rucola, Pesto,
Parmesan  14

zusätzlich gern mit Nordseekrabben 19

Was Süßes geht doch immer noch

leckere Beerengrütze, flüssige Sahne  7

Vanilleeis mit warmer Schokolade, Sahne 7

Gaumensex Tonkabohnen-Creme Brûlée, marinierte
Waldbeeren, Zucker-Minze  8

Käse Variation, Feigensenf, Brotkorb 9

Nachwuchs

Big Kids Classic Burger 13
Haus Fries

Pasta 8
Tomatensauce

Haus Fries Ketchup/ Mayo 5

Kleines Schnitzel von der Hähnchenbrust    14
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Knusprige Fischstäbchen 11
Butter-Kartoffeln und Butter-Gemüse

MITTAGSKARTE

11:30 – 14:00 UHR

Mittags

cremige Kartoffel-Sauerrahm-Suppe / Croutons/ Kochwurst vom Damwild 7

Portion gebratener Seelachs / Kartoffel-Gurken-Salat 12

Martins Currywurst vom glücklichen Wild aus dem Wald /
Original House Fries / scharfe-fruchtige Soße 13

Labskaus aus Ostfriesland gepökeltes Rindfleisch / Drillinge /
Gewürzgurke / Rote Beete / Matjes / Spiegelei 13

Wilderer Burger vom glücklichen Wild aus dem Wald / Rotkohl /
Rucola / Schmorzwiebeln / Gewürzgurke / Käse / Tiroler Speck /
Farmersalat / House Fries / Haus Dip 15

Pasta Blied Style / Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Pesto /
Parmesan 11
zusätzlich mit Nordseekrabben 15

Caesar Salat Römersalat / Caesar Dressing /Parmesan / Kirschtomaten /Croutons 12

zusätzlich mit in Sesam gebratenem Geflügelbrustfilet 16

große Ofenkartoffel – Sourcream und knackiges Salatbouquet 10
zusätzlich
geräucherter Lachs 13
Nordseekrabben 15
glasierte Pfifferlinge, Zwiebellauch 14

zartes Wildragout aus eigener Jagd / Steinpilze /
Bandnudeln / Apfelrotkohl / Preiselbeeren15

Classic Beef Burger Beef / Tomate / Gewürzgurke / Gouda /
Zwiebeln / House Fries 14

Urgestein Krabben / Bratkartoffeln / Speck / Rote Beete /
Gewürzgurke / Frühlingslauch / Schüttelsalat 15
—————
leckere Beerengrütze/ flüssige Sahne 7
—————
Waffel & Co.
frische Waffeln
mit Puderzucker                                  4.0
+ Zimt und Zucker                               1.0
+ Schokoladensauce                          1.0
+ Portion Sahne                                  1.0
+ 1 Kugel Vanilleeis                            2.0
+ heiße Kirschen                                 2.5

Nachwuchs

Big Kids Classic Burger 13
Haus Fries

Pasta 8
Tomatensauce

Haus Fries Ketchup/ Mayo 5

Kleines Schnitzel von der Hähnchenbrust 14
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Knusprige Fischstäbchen 11
Butter-Kartoffeln und Butter-Gemüse

Waffel &Co.

1 Stück Kuchen      3.2
1 Stück Torte          4.2
Portion Sahne        0.9

-unsere Kuchenspezialitäten finden in unserer Kuchentheke-

frische Waffeln
mit Puderzucker                4
+ Zimt und Zucker             1
+ Schokoladensauce         1
+ Portion Sahne                1
+ 1 Kugel Vanilleeis           2
+ heiße Kirschen             2.5

Menü & Buffetvorschläge

Büffet I

SUPPE Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN Norddeutsche Fischspezialitäten: Pumpernickel mit Graved Lachs Canapé mit geräucherter Lachsrose Greetsieler Nordseekrabben im Glas Matjesvariation auf Happy Spoons Kieler Sprotten Gebratene Black Tiger mit Knoblauch

Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel Gratinierte Grünkernmuscheln Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne

Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing

Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN Kartoffelgratin Regatoni mit Sherrytomaten und Oliven Bunter Gemüsereis Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT Friesisches Beerentiramisu Creme Caramell Frische Früchte mit Sanddornschaum Rum-Schokoladen-Parfait Friesische Käsespezialitäten mit Trauben Langeooger Brot Sauerrahmbutter Kräuterquark

Büffet II

SUPPE Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern: Geräucherter und gebeizter Lachs Geräucherter Heilbutt Rauchfisch Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten, Variation von geräucherter Makrele Geräucherte Matjesfilets Aal Forelle Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne

Mediterraner Salat vom Oktopus Nordseekrabbensalat auf Seegras Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus , am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN Rosmarinbrätlinge Linguini mit Basilikum-Pesto Kartoffelgratin Kräuterreis von Basmati und Wildreis

Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter Böhnchen im Speckmantel Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce Panna Cotta mit Himbeeren Mousse au Chocolat Bunter Obstsalat mit Minze

Internationale Käsevielfalt mit Fruchsenfsauce, Trauben und Nüßen Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter

Büffet III

VORSPEISEN Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet

Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine Champignons Paprika gelb und rot Balsamicobohnen Pfeffererbsen Kräuterkartöffelchen

Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten hausgebeizter Lachs Geräucherter Lachs Aal Heilbutt Makrele Kaisergranat Geräucherter Schwertfisch

Riesengarnele gebraten Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel Gratinierte Muscheln mit Mozzarella Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs Jakobsmuschel Hummer

Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico Mediterraner Meeresfrüchtesalat Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat Parmaschinken mit Parmesanraspeln verschiedene eingelegte Oliven Datteln im Speckmantel und Walnusskernen Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch Safranreis Bunte Fettuccini Tomatisiertes Okragemüse Ratatouillegemüse

DESSERT Holunderblütenparfait mit Kiwisauce Creme Brûlée mit Obst Tiramisu mit Cognac Marmoriertes Mousse au Chocolate

Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüßen und Gressini

Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter

Menü I

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas: Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum Gebratener Lachs in der Crêperolle Datteln im Speckmantel Rosa Roast Beef mit Ruccola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade a) Parfait vom 80%igen Kakao b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffelmousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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