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Unsere Speisen und Getränke

ABENDKARTE

17:30 – 21:30 Uhr

Suppen

Spargel-Cappuccino  Katenschinken, Käsekräcker     7

Thai-Chicken-Kokos-Suppe                                        8
feines Gemüse

Karnickelfutter

Salatblume                               17

Sesam-Fischsticks, Räucherlachs, Nordseekrabben, Wasabi Dip

Bunter Blied Schüttelsalat         6

Ceasar Salat                                              14
Römersalat, Ceasar Dressing, Parmesan, Kirschtomaten, Croutons

oder mit…

…Sesam-Geflügel-Streifen                      18

…6 Gambas in Knoblauch-Chili-Öl         19

…Rinderstreifen, Pilze                     20

 

mal ohne Fleisch

Cremé Pfifferlinge  weiße Trüffelsauce, Frühlingslauch,  Kirschtomaten     17

Haugemachte Ziegenkäseravioli  Ingwer-Tomaten-Chutney, Steinchampignons, Parmesanschaum  19

Vorweg oder so

Marinierter grüner und weißer Spargel                 12
glasierter Rhabarber, Schinkenrose

Avocado-Lachs-Tartar-Türmchen                            9
mariniert, Schwarzbrottaler, Wasabi

Premium Carpaccio der Extraklasse                    12
Rinderfilet, Rucola, Parmesan, Pinienkerne, Haus-Dip

Hauptgerichte

Portion frischer Spargel                                            18
Sauce Hollandaise oder Nussbutter, neue Kartoffeln oder Kräuterschmarrn

… zusätzlich mit Katenschinken und Honigschinken  +6
… zusätzlich mit Schnitzel vom Wild im Nussmantel  +8
… zusätzlich mit einem gebratenen Lachsfilet            +6

Pikantes Wok Gemüse süß-sauer             14
duftender Basmatireis

…zusätzlich mit einem Hähnchenbrustfilet +6
…zusätzlich mit 4 Gambas in Sesamöl gebraten +7

Wildes Schnitzel aus Martins Jagdrevier in japanischer Panko Panade
ausgebacken, Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren, Zitrone                    24

Gebratene ganze Scholle nach Büsumer Art              21
Krabben, Bratkartoffeln, Gartensalat

VIP Schweinerei Genussteller vom Grill, Fleisch nach Laune des
Küchenchefs, Grillgemüse, Bratkartoffeln, Sauerrahm                    26

Friesen Fischtopf nach Art des Hauses mit Scampi, Muscheln, buntem
Gemüse, Fischfilet in feinstem Fisch Sud, Basmatireis, Aioli                      23

Zartes Wildragout aus eigener Jagd                                       19
Steinchampignons, Kräuterspätzle, Apfelrotkohl, Preiselbeeren

Frisches gebratenes Kabeljaufilet aus der Nordsee                21
Ratatouille, Rosmarinkartoffeln

Ranch Clubhouse Burger              19
Beef, Bacon, Cherry BBQ Sauce, Texas Bacon Mayonaise, Salat, Ochsenherztomate, Gewürzgurke, Alter Gouda, Farmersalat
Haus Fries und Haus Dip

Wilderer Burger    19
Wild aus eigener Jagd, Rotkohl, Rucola, Schmorzwiebeln, Gewürzgurke, Käse, Tiroler Speck,
Haus Fries und Haus Dip

Classic Beef Burger                 16
Beef, Tomate, Gurke, Gouda, Zwiebeln, Haus Fries

Steaks
abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill

150g 250g
New York Strip Steak               (Rumpsteak ) 21 32
Filet de Boeuf Steak                   (Rinderfilet ) 25 38

Zu den Steaks servieren wir Ihnen zusätzlich eine Sauce und eine Beilage nach Wahl:

Schalotten-Portweinjus / Sauce Bernaise/ Brandy Pfeffersauce und  original Haus Fries / krosse Bratkartoffeln

Klassiker

Martins Currywurst vom glücklichen Wild aus dem Wald    13 
Original Haus Fries, scharfe fruchtige Sauce

Labskaus aus Ostfriesland gepökeltes Rindfleisch / Kartoffeln/ Gewürzgurke      13
Rote Beete/ Matjes/ Spiegelei

Matjes nach Hausfrauen Art      16
aufgerollte Speckböhnchen/ Frühlingskartoffeln/ Hausfrauensauce

Nordseekrabben Cocktail / Ananas/ grüner Sellerie   14
Cocktailsauce, Knusperbrot

Tagesfrische Pasta Manufaktur

A la Flambée                                        19
mit Rinderfiletspitzen und frischen Pilzen in Flambée-Sauce mit feinen Kräutern und Sauerrahm

Blied Style                                             14
mit Knoblauch, Chili, Kirschtomaten, Rucola, Pesto, Pinienkernen und Parmesan

oder gerne mit Nordseekrabben           19

Was Süßes geht doch immer noch

Leichtes Erdbeer-Tiramisu                       7
mit Pfefferminze

Tonkabohnen- Creme Brûlée                     8
marinierte Waldbeeren, Zucker-Minze

Erdbeer-Rhabarbergrütze flüssige Sahne  7

Nachwuchs

Big Kids Classic Burger                                 13
Haus Fries

Pasta                                                                  8
Tomatensauce

Haus Fries Ketchup/ Mayo                                 5

Kleines Schnitzel von der Hähnchenbrust    14
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Knusprige Fischstäbchen                                11
Butter-Kartoffeln und Butter-Gemüse

MITTAGSKARTE

11:30 – 14:00 UHR

Mittags

Portion gebratener Seelachs      12
Kartoffel-Gurken-Salat

Martins Currywurst vom glücklichen Wild aus dem Wald      13
Original Haus Fries/ scharfe fruchtige Sauce

Labskaus aus Ostfriesland gepökeltes Rindfleisch/ Kartoffeln  16
Gewürzgurke/ Rote Beete/ Matjes/ Spiegelei

Pasta Blied Style / Knoblauch/ Chili/ Kirschtomaten/ Rucola   11
Pinienkerne/ Parmesan          oder gerne mit Nordseekrabben 15

Ceasar Salat                                14
Römersalat, Ceasar Dressing, Parmesan, Croutons

oder mit…

…Sesam-Geflügel-Streifen          +4

Matjes nach Hausfrauen Art  aufgerollte Speckböhnchen      16
Frühlingskartoffeln/ Hausfrauensauce

zartes Wildragout aus eigener Jagd / Steinchampignons      16
Kräuterspätzle / Apfelrotkohl / Preiselbeeren

Classic Beef Burger                                  14
Beef / Tomate / Gurke / Gouda / Zwiebeln / House Fries

Nordseekrabben- Cocktail / Ananas/ grüner Sellerie       14
Cocktailsauce / Knusperbrot

************************************

Erdbeer-Rhabarbergrütze / flüssige Sahne     7

Nachwuchs

Big Kids Classic Burger 13
Haus Fries

Pasta                                  8
Tomatensauce

Haus Fries Ketchup/ Mayo 5

Kleines Schnitzel von der Hähnchenbrust 14
Kartoffel-Gurkensalat oder Haus Fries

Knusprige Fischstäbchen 11
Butter-Kartoffeln und Butter-Gemüse

Waffel &Co.

1 Stück Kuchen      3.2
1 Stück Torte          4.2
Portion Sahne        0.9

-unsere Kuchenspezialitäten finden in unserer Kuchentheke-

frische Waffeln
mit Puderzucker                4
+ Zimt und Zucker             1
+ Schokoladensauce         1
+ Portion Sahne                1
+ 1 Kugel Vanilleeis           2
+ heiße Kirschen             2.5

Menü & Buffetvorschläge

Büffet I

SUPPE Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN Norddeutsche Fischspezialitäten: Pumpernickel mit Graved Lachs Canapé mit geräucherter Lachsrose Greetsieler Nordseekrabben im Glas Matjesvariation auf Happy Spoons Kieler Sprotten Gebratene Black Tiger mit Knoblauch

Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel Gratinierte Grünkernmuscheln Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne

Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing

Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN Kartoffelgratin Regatoni mit Sherrytomaten und Oliven Bunter Gemüsereis Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT Friesisches Beerentiramisu Creme Caramell Frische Früchte mit Sanddornschaum Rum-Schokoladen-Parfait Friesische Käsespezialitäten mit Trauben Langeooger Brot Sauerrahmbutter Kräuterquark

Büffet II

SUPPE Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern: Geräucherter und gebeizter Lachs Geräucherter Heilbutt Rauchfisch Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten, Variation von geräucherter Makrele Geräucherte Matjesfilets Aal Forelle Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne

Mediterraner Salat vom Oktopus Nordseekrabbensalat auf Seegras Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus , am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN Rosmarinbrätlinge Linguini mit Basilikum-Pesto Kartoffelgratin Kräuterreis von Basmati und Wildreis

Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter Böhnchen im Speckmantel Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce Panna Cotta mit Himbeeren Mousse au Chocolat Bunter Obstsalat mit Minze

Internationale Käsevielfalt mit Fruchsenfsauce, Trauben und Nüßen Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter

Büffet III

VORSPEISEN Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet

Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine Champignons Paprika gelb und rot Balsamicobohnen Pfeffererbsen Kräuterkartöffelchen

Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten hausgebeizter Lachs Geräucherter Lachs Aal Heilbutt Makrele Kaisergranat Geräucherter Schwertfisch

Riesengarnele gebraten Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel Gratinierte Muscheln mit Mozzarella Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs Jakobsmuschel Hummer

Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico Mediterraner Meeresfrüchtesalat Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat Parmaschinken mit Parmesanraspeln verschiedene eingelegte Oliven Datteln im Speckmantel und Walnusskernen Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch Safranreis Bunte Fettuccini Tomatisiertes Okragemüse Ratatouillegemüse

DESSERT Holunderblütenparfait mit Kiwisauce Creme Brûlée mit Obst Tiramisu mit Cognac Marmoriertes Mousse au Chocolate

Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüßen und Gressini

Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter

Menü I

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas: Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum Gebratener Lachs in der Crêperolle Datteln im Speckmantel Rosa Roast Beef mit Ruccola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade a) Parfait vom 80%igen Kakao b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffelmousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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