MITTAGSKARTE
12:00 – 14:00 Uhr
ABENDKARTE
17:30 – 21:00 Uhr
Suppen- Vorspeisen
Kartoffel-Sauerrahm-Cappuccino / glasierte Pfifferlinge – cremig-
Langeooger Bouillabaise würzige Fischsuppe / Nordseefisch / Muscheln / Gemüse / Kartoffel
6 Scampis a la Piri Piri- heiß serviert / Scampi / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl
Vitello Tonato „Blied Style“ zartes Kalbfleisch sous-vide-gegart / Thunfischcreme / Kapern-Äpfel / rote Zwiebeln
Karnickelfutter und Fleischloses
Lütt Blied Salat Grüner Salat / Tomate / Gurke / Möhre / Himbeerdressing / Hausbrot* (vegan)
Caesar Salat römischer Salat / Caesar-Dressing / Parmesan / Croutons zusätzlich mit
… Sesam-Geflügelstreifen
… 4 Gambas in Knoblauch- Öl
… Rinderstreifen
Meeresfrüchte und Fischfilets nach Tagesangebot vom Grill / bunter Salat der Saison / Muscheln und Fischfilet / Himbeer-Dressing
FLEISCHLOS
Asia-WOK-Gemüse (vegan) erntefrisches, regionales Saisongemüse / Sweet Chili / Basmati Reis
Ofenkartoffel mit Sour Cream Große, deutsche Belana-Kartoffel / Kräuter Sour Cream / sommerliches Salatbouquet
Zusätzlich mit
… geräuchertem frischem Lachs
… Sesam-Geflügelstreifen
… 4 Gambas in Knoblauch- Öl
… Rinderstreifen
Wald-Wiese-Meer
Knackiges Asia-WOK-Gemüse Sweet Chili / Basmati Reis zusätzlich mit … Rinderstreifen ….Sesam-Geflügelstreifen … 4 Gambas in Knoblauch-Öl
Fischfilets nach Tagesangebot vom Grill bunter Salat der Saison / Muscheln / Himbeer-Dressing / Hausbrot*
zartes Wild-Kutscher-Gulasch Wild aus eigener Jagd in Thymian-Pilz-Sauce / Butter-Spätzle / Sommergemüse / Preiselbeeren
Filet vom Kabeljau / Grillgemüse in Tomatensauce / Kartoffelstampf
Tafelspitz vom selbst erlegten Wild** Meerrettich-Sauce / Kartoffelstampf / schwarzer Sellerie / marinierte rote Bete
Cordon Bleu vom Kalb gefüllt mit geräuchertem Schinken von der jungen Sau und Käse / Backblech-Kartoffeln / Gurkensalat
in Kräutern gebratene ganze Dorade / Backblech-Kartoffeln / Gurkensalat
* unser gesamtes Wildfleisch beziehen wir aus eigener Jagd, welche sich in der Mecklenburgischen Seenplatte befindet. Das Wild lebt dort in freier Wildbahn ohne den Einsatz von zusätzlichen künstlichen Futtermitteln oder Antibiotika. Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Rezepturen.
„Überläufer“ nennt das das männliche Wildschwein im zweiten Lebensjahr, in dem Alter ist das Wild elternunabhängig unterwegs auf der Suche nach Paarungspartnern.
hausgemachte Pasta Manufaktur
Pasta Blied Style Kirschtomaten / Pesto / Lauch / Rucola
Pasta a la Flambée flambierte Rinderstreifen / Pilze in Flambée-Sauce / feine Kräuter / Sauerrahm
*** Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch selber, die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Zusätze zum Haltbar machen verzichten.
Steaks & Burger
STEAKS
Zartes Rückensteak vom Überläufer aus eigener Jagd (200g) Thymian-Waldhonig-Kruste / Butterspätzle / buntes Gemüse / Preiselbeer-Jus
New York Strip Steak (Rumpsteak)
200g oder 400g
Dazu servieren wir: Grillgemüse / Ofenkartoffel / Sour Cream / Cognac-Pfeffersauce
PREMIUMBURGER
„Der Veggie“ Burger / herzhafter Bratling / Sour Cream / Guacamole / Tomate / Gurke / Rucola / rote Zwiebeln / House Fries
„Der Wilderer“ Burger vom glücklichen Wild** aus dem Wald / Rucola / Schmorzwiebeln / Gewürzgurke / Käse / Speck / Rotkraut /Cole Slaw / House Fries / Dip
Classic Beef Burger / Rinderbeef / Tomate / Gewürzgurke / Salat / rote Zwiebeln / House Fries / Mayonnaise / Ketchup
Ranch Clubhouse Burger – der Würzige / Rinderbeef / Cherry BBQ Sauce / Texas Bacon / Mayonnaise / Rucola / Tomate / Gewürzgurke / Käse / Cole Slaw / House Fries / Dip
Lüttje Lü
Spaghetti mit Bolognese
Nudeln in Butter geschwenkt
Haus Fries rot/ weiß
HÄHNCHEN- NUGGETS mit Pommes
Knusprige FISCHSTÄBCHEN Kartoffelpüree und Buttergemüse
„Kinderschnitzel“ mit Haus Fries, Ketchup& Mayonnaise
Kinder Eisbecher 1 Kugel wahlweise Schokolade, Vanille oder Erdbeer mit Sahne und bunten Streuseln
Dessert
Panna Cotta / frischen marinierten Erdbeeren
Crème brûlée / Früchte
Eisbecher BLIED Style 3 Kugeln mit Sahne
Menü & Buffetvorschläge- Preise auf Anfrage
Büffet I
SUPPE
- Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen
VORSPEISEN
- Pumpernickel mit Graved Lachs
- Canapé mit geräucherter Lachsrose
- Greetsieler Nordseekrabben im Glas
- Matjesvariation auf Happy Spoons
- Kieler Sprotten
- Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
- Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
- Gratinierte Grünkernmuscheln
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
- Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
- Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
- Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
- Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar
HAUPTGERICHTE
- Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
- Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
- Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce
BEILAGEN
- Kartoffelgratin
- Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
- Bunter Gemüsereis
- Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
- Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht
DESSERT
- Friesisches Beerentiramisu
- Creme Caramell
- Frische Früchte mit Sanddornschaum
- Rum-Schokoladen-Parfait
- Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
- Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II
SUPPE
- Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce
VORSPEISEN
- Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
- -Geräucherter und gebeizter Lachs
- Geräucherter Heilbutt
- Rauchfisch
- Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
- Variation von geräucherter Makrele
- Geräucherte Matjesfilets
- Aal
- Forelle
- dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
- Mediterraner Salat vom Oktopus
- Nordseekrabbensalat auf Seegras
- Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
- Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
- Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
- Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
- Pikanter Rindfleischsalat im Glas
HAUPTGERICHTE
- Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
- am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
- Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
- Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
- Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen
BEILAGEN
- Rosmarinbrätlinge
- Linguini mit Basilikum-Pesto
- Kartoffelgratin
- Kräuterreis von Basmati und Wildreis
- Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
- Böhnchen im Speckmantel
- Fenchel-Paprikagemüse
DESSERT
- Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
- Panna Cotta mit Himbeeren
- Mousse au Chocolat
- Bunter Obstsalat mit Minze
- Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
- Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Büffet III
VORSPEISEN
- Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet
- Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine
- Champignons Paprika gelb und rot
- Balsamicobohnen
- Pfeffererbsen
- Kräuterkartöffelchen
- Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten
- hausgebeizter Lachs
- Geräucherter Lachs, Aal, Heilbutt, Makrele
- Kaisergranat
- Geräucherter Schwertfisch
- Riesengarnele gebraten
- Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel –
- Gratinierte Muscheln mit Mozzarella
- Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs, Jakobsmuschel, Hummer
dazu wahlweise Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich
- Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme
- Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico
- Mediterraner Meeresfrüchtesalat
- Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat
- Parmaschinken mit Parmesanraspeln
- verschiedene eingelegte Oliven
- Datteln im Speckmantel und Walnusskernen
- Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen
HAUPTGERICHTE
- Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen
- Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce
- Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse
- Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce
- Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen
BEILAGEN
- Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch
- Safranreis
- Bunte Fettuccini
- Tomatisiertes Okragemüse
- Ratatouillegemüse
DESSERT
- Holunderblütenparfait mit Kiwisauce
- Creme Brûlée mit Obst
- Tiramisu mit Cognac
- Marmoriertes Mousse au Chocolate
- Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüssen und Grissini
- Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter
Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp
***
Fingerfood im Salzglas:
- Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum
- Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
- Datteln im Speckmantel
- Rosa Roast Beef mit Rucola
***
Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis
***
Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce
oder
Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel
***
Dreierlei von der Schokolade
a) Parfait vom 80%igen Kakao
b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen
c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch
Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dipp
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Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce
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Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum
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Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce
oder
Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel
***
Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme