SPEISENKARTEN
Abendkarte 17:30 - 21:00 Uhr
Soups / Starter
Sommerliches Kräuter-Süppchen 8
+ 2 Gambas + 6
Sellerie-Trüffel- Consummé 8
Ravioli
Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8
Vitello Tonnato 18
vom Salzwiesenkalb aus Ostfriesland / zartes Kalbsfleisch sous-vide gegart / serviert mit Thunfischcreme / Kapern-Äpfeln / roten Zwiebeln
Teriyaki-Lachs 15
mariniert / Avocado / Schwarzbrottaler
Gambas a la Piri Piri heiß serviert 17
Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl
Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!
Veggie
Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
… 5 Funky Falafel Bällchen +7
Groote Blied Salat 17
Sommersalat / feine Kräuter / Nüsse / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-
Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot
Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22
Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce
Kleiner Blied Salat 7
Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot
Bowl
Healthy Bowl 21
Junger Mangold / Edamame / Duft Reis / Brokkoli / Erdnuss-Sauce
Zusätzlich mit
…. 5 Funky Falafel Bällchen +7
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
Küchenwerkstatt
Wildschnitzel-eigene Jagd 28
In Haselnuss-Panko-Panade/ Pfannenspätzle, Apfel-Sellerie-Rösti
Wahlweise auch mit Edel-Pilz-Rahmsauce von Neuharlingersieler Bio-Pilzen 34
Blied Fischtopf 29
Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Kräuterschmand
Wildkutscher-Gulasch 26
vom Chef selbst erlegtes Wild / Butterspätzle / wilder Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm
VIP Fischteller 34
3 Tagesfrische Fischfilets nach Wahl des Küchenchefs / Bratkartoffeln / Salat / Kräuterbutter
Zanderfilet gebraten 27
Buntes Gartengemüse / Frischkäsepüree / Chorizoschaum
Gebratenes Wolfsbarschfilet 27
Gratiniert unter der Nordseekruste / Blattspinat / Zitronenrisotto
Ganze große Kutterscholle 26
Speck / Zwiebeln / Drillinge / Salat
Homemade Pasta
Pasta Blied Style 18
Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Pinienkernen / Parmesan
Zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
Premium Burger
Bio-Pilz-Bursche 21
Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries
Wilderer 26
Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce
Classic Beef 24
Hausgemachtes Patty vom Rind / Brioche Bun rote Zwiebel / Bacon / Rucola / Tomate / Cornichons / Cheddar / Cole Slaw / Trüffel Ketchup / House Fries
Der Ostfriese 26
Hausgemachtes Patty vom ostfriesischen Salzwiesenkalb von der Waterkant / Brioche Bun / Blattsalat / Tomate / Cole Slaw / Cornichons / Haus Fries / Chipotle-Mayo
Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich+ 2.5
Steaks
Prime Selektion Rumpsteak 200g vom Grill 34
Karree Iberico Landschwein 300g 28
Ostfriesisches Hüftsteak 29
mit Dijon-Senf-Kruste überbacken
3erlei vom Wild 34
aus eigener Jagd: Praline / Rücken / Gulasch
Zu allen diesen Gerichten servieren wir:
gebratene Speckböhnchen / Pfeffer-Rahm-Jus / Parmesan-Trüffel-Fries
Dessert
Sanddorn Creme Brûlée 12
Joghurteis
Langeooger Schmarrn 12
karamellisiert / Erdbeeren / Vanilleeis
Bontje Sopp Eisbecher 12
In Brandwein eingelegte Rosinen / Vanilleeis / Sahne / Hippe (alkoholhaltig)
Mittagskarte Fr-So 12-14:30 Uhr
Großer Blied Salat 15
bunter Gartensalat / Tomaten / Gurken / Möhrchen / rote Zwiebeln / Sanddorn-Vinaigrette / Hausbrot
Zusätzlich mit
…. gebratene Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratene Rinderstreifen +8
…. 5 Funky Falafel Bällchen +7
Schnitzel Wiener Art „Blied Style“ 16
in japanischer Panko Panade ausgebackenes Schweineschnitzel / schwäbischer Kartoffel- Salat /Preiselbeeren / Zitrone
Wilde Sau 15
Currywurst vom Wild aus eigener Jagd / Röstzwiebeln / Frischkäse-Kartoffelstampf / Preiselbeeren
Fang des Tages 15
Gebratenes Fischfilet / Risotto / Zitrone
Lunch Bowl 17
Reis / Mangold / Edamame / Minz-Joghurt / Sesam
Zusätzlich mit
…. gebratene Bio Pilzen +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratene Rinderstreifen +8
Caesar Lunch Burger 18
Saftiges Hähnchen-Patty / Brioche Bun /Rucola / Tomate / Parmesandressing / Speckstippe
Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich + 2,50
Heiße Kräuter Kartoffeln auf Salatbouquet 12
Kräuterquark
Zusätzlich mit
…. gebratene Bio Pilzen +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratene Rinderstreifen +8
Hausgemachte Bolognese 16
Spaghetti / hausgemachte Bolognese / Parmesan
Leberkäse vom selbst erlegten Wild 18
Starkbierjus / schwäbischer Kartoffelsalat
GRUPPENKARTE ab 9 Personen
Starter
Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8
Kleiner Blied Salat 7
Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot
Veggie
Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit
…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5
…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9
…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7
…. gebratenen Rinderstreifen +8
Groote Blied Salat 17
Frühlingssalat / feine Kräuter / Nüsse / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-
Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot
Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22
Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce
Pasta Blied Style 16
Knoblauch / Chili / Kirschtomaten /Rucola / Pinienkernen / Parmesan
Küchenwerkstatt
Friesen Fischtopf Insel Style 28
Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Aioli
Roulade vom Salzwiesenkalb 29
Von Ostfrieslands Salzwiesen / wilder Brokkoli / Bratkartoffeln
Steaks & Burger
Prime Selektion Gourmet Steak 200g 34
New York Strip Steak (Rumpsteak) / gerollte Speckböhnchen / Kartoffel-Trüffel-Gratin / Blaubeerjus
Bio-Pilz-Bursche 21
Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries
Wilderer 26
Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce
Der Ostfriese 28
Hausgemachtes Patty vom ostfriesischen Salzwiesenkalb von der Waterkant / Brioche Bun / Blattsalat / Tomate / Cole Slaw / Cornichons / Haus Fries / Chipotle-Mayo
Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich +2.5
Dessert
Langeooger Schmarrn 12
karamellisiert / Erdbeeren / Vanilleeis
Bontje Sopp Eisbecher 12
In Brandwein eingelegte Rosinen /
Vanilleeis / Sahne / Hippe (alkoholhaltig)
Lüttje Lü- empfohlen für Kinder bis 9 Jahre
Stellt Euch das Essen selber zusammen!
SPAGHETTI
in Butter geschwenkt 7.0
oder mit hausgemachter Bolognese 9.5
HÄHNCHEN- NUGGETS 6.0
KINDERSCHNITZEL vom Hähnchen 7.5
gebratenes Fischfilet (Fang des Tages) 8.0
hausgemachtes Kartoffelpüree 4.0
Portione Reis 3.5
Port. Erbsen/ Möhren 4.0
Port. Drillinge mit Kräuterquark 4.5
POMMES rot/ weiß 5.0
KIDS Eisbecher
wahlweise 2 Kugeln Schoko, Vanille oder
Erdbeereis mit bunter Deko 4.2
Nachhaltig & regional
Wir legen unseren Fokus auf frische Ware von regionalen Lieferanten. Dies setzen wir bei unserer Auswahl um und arbeiten mit Lieferanten von der Küste erfolgreich zusammen.
Wir beziehen alle unsere Frühstücksbackwaren von der Landbäckerei Ripken. Wichtig ist uns hier die lange Ruhezeit des Teigs vor dem Backen, um das Brot besonders bekömmlich anbieten zu können. Es wird gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet. Unsere Brötchen im Frühstück sind ohne Weizenmehl.
Unser Hausbrot und Baguette backen wir täglich selbst frisch nach eigener Rezeptur und mit langer Teigruhe.
Unser Wild aus eigener Jagd ist nachhaltig- wahrscheinlich ist Wild das nachhaltigste Fleisch, das wir genießen können. Ein Leben lang in freier Natur und in seiner angestammten Umgebung, im Wald und auf der Wiese, ist es aufgewachsen. Unsere Jagd befindet sich in der Mecklenburgischen Seenplatte.
Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Wünschen und Haus-Rezepturen. Es kann daher sein, dass ein Produkt ausverkauft ist, denn wir produzieren dies immer frisch- dann sind wir zeitnah wieder auf Jagd und bieten Ihnen gern neue Spezialitäten an.
Unsere Bio-Pilze kommen vom Landwarf Grafthof aus Neuharlingersiel, von einem regionalen Anbieter.
Unser Salzwiesenkalb beziehen wir von der Landwirtfamilie Behrends aus Neßmergrode. Wir begleiten den gesamten Prozess der Zerlegung und Verarbeitung, bis wir das Fleisch bei uns anbieten.
Unser Deichlamm ist aufgewachsen beim Schäfer Janko Schneider in Arle. Auch hier sind wir bei der Aufzucht vor Ort gewesen und haben uns überzeugt, wie die Tiere gehalten werden und haben alle einzelnen Schritte begleitet, bis wir daraus unser Angebot erstellt haben. Unser Chef ist sogar beim Zerlegen dabei-diese Qualität merkt man auch im Geschmack.
Unser Obst und Gemüse beziehen wir von einem Oldenburger Lieferanten, der uns sehr viele tolle Kleinunternehmen mit anbieten kann, so dass wir hier sehr regional arbeiten können.
Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch im Haus selber. Die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Konservierungsstoffe und ähnliches verzichten. Dies kann dazu führen, dass sie etwas weicher erscheint.
Bei jeglichen Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns gern an.
Wir hoffen, Sie schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede und genießen eine tolle Zeit in unserem Haus!
Ihre Familie Kröger mit dem Team vom Blied
Schauen Sie gern auch unsere klimatisierten Zimmer und unsere weiteren Angebote unter folgendem QR Code in unserer Haus App an.
eine Auswahl an Menü & Buffetvorschlägen für Veranstaltungen- Preise auf Anfrage
Bitte beachten Sie: es handelt sich um eine Sammlung von Inspirationen– diese Buffet-Komponenten sind nicht komplett buchbar, sondern es erfolgt dann eine Auswahl aus diesen vielen möglichen Bausteinen.
Büffet I
SUPPE
- Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen
VORSPEISEN
- Pumpernickel mit Graved Lachs
- Canapé mit geräucherter Lachsrose
- Greetsieler Nordseekrabben im Glas
- Matjesvariation auf Happy Spoons
- Kieler Sprotten
- Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
- Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
- Gratinierte Grünkernmuscheln
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
- Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
- Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
- Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
- Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar
HAUPTGERICHTE
- Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
- Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
- Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce
BEILAGEN
- Kartoffelgratin
- Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
- Bunter Gemüsereis
- Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
- Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht
DESSERT
- Friesisches Beerentiramisu
- Creme Caramell
- Frische Früchte mit Sanddornschaum
- Rum-Schokoladen-Parfait
- Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
- Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet I
SUPPE
- Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen
VORSPEISEN
- Pumpernickel mit Graved Lachs
- Canapé mit geräucherter Lachsrose
- Greetsieler Nordseekrabben im Glas
- Matjesvariation auf Happy Spoons
- Kieler Sprotten
- Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
- Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
- Gratinierte Grünkernmuscheln
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
- Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
- Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
- Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
- Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar
HAUPTGERICHTE
- Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
- Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
- Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce
BEILAGEN
- Kartoffelgratin
- Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
- Bunter Gemüsereis
- Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
- Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht
DESSERT
- Friesisches Beerentiramisu
- Creme Caramell
- Frische Früchte mit Sanddornschaum
- Rum-Schokoladen-Parfait
- Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
- Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II
- Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce
VORSPEISEN
- Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
- -Geräucherter und gebeizter Lachs
- Geräucherter Heilbutt
- Rauchfisch
- Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
- Variation von geräucherter Makrele
- Geräucherte Matjesfilets
- Aal
- Forelle
- dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
- Mediterraner Salat vom Oktopus
- Nordseekrabbensalat auf Seegras
- Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
- Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
- Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
- Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
- Pikanter Rindfleischsalat im Glas
HAUPTGERICHTE
- Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
- am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
- Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
- Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
- Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen
BEILAGEN
- Rosmarinbrätlinge
- Linguini mit Basilikum-Pesto
- Kartoffelgratin
- Kräuterreis von Basmati und Wildreis
- Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
- Böhnchen im Speckmantel
- Fenchel-Paprikagemüse
DESSERT
- Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
- Panna Cotta mit Himbeeren
- Mousse au Chocolat
- Bunter Obstsalat mit Minze
- Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
- Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp
***
Fingerfood z.B.
- Tomate- Mozzarella- Basilikum
- Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
- Datteln im Speckmantel
- Rosa Roast Beef mit Rucola
***
Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis
***
Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce
oder
Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel
***
Dreierlei von der Schokolade
a) Parfait vom 80%igen Kakao
b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen
c) Cremiges Mousse au Chocolat von der regionalen Weidemilch
Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dip
***
Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce
***
Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum
***
Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce
oder
Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel
***
Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme
In den folgenden Dokumenten haben wir häufige Fragen zu Hochzeiten und ähnlichen Veranstaltungen für Sie zusammen gefasst. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!