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Unsere Speisen und Getränke

MITTAGSKARTE

12:00 – 14:00 Uhr

ABENDKARTE

17:30 –  21:00 Uhr

Suppen- Vorspeisen

 

Kartoffel-Sauerrahm-Cappuccino / glasierte Pfifferlinge – cremig-             

Langeooger Bouillabaise  würzige Fischsuppe / Nordseefisch / Muscheln / Gemüse / Kartoffel

6 Scampis a la Piri Piri- heiß serviert / Scampi / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl                                                                                             

Vitello Tonato „Blied Style“   zartes Kalbfleisch sous-vide-gegart / Thunfischcreme / Kapern-Äpfel / rote Zwiebeln                                          

Karnickelfutter und Fleischloses

Lütt Blied Salat  Grüner Salat / Tomate / Gurke / Möhre / Himbeerdressing / Hausbrot* (vegan)                                                                              

Caesar Salat römischer Salat / Caesar-Dressing / Parmesan / Croutons     zusätzlich mit      

… Sesam-Geflügelstreifen 

… 4 Gambas in Knoblauch- Öl     

… Rinderstreifen        

Meeresfrüchte und Fischfilets nach Tagesangebot vom Grill / bunter Salat der Saison / Muscheln und Fischfilet / Himbeer-Dressing                                                              

FLEISCHLOS

Asia-WOK-Gemüse (vegan)  erntefrisches, regionales Saisongemüse / Sweet Chili /    Basmati Reis

Ofenkartoffel mit Sour Cream   Große, deutsche Belana-Kartoffel / Kräuter Sour Cream / sommerliches Salatbouquet

Zusätzlich mit                                      

… geräuchertem frischem Lachs   

… Sesam-Geflügelstreifen   

… 4 Gambas in Knoblauch- Öl 

…  Rinderstreifen 

Wald-Wiese-Meer

Knackiges Asia-WOK-Gemüse Sweet Chili / Basmati Reis                                     zusätzlich mit  … Rinderstreifen   ….Sesam-Geflügelstreifen  … 4 Gambas in Knoblauch-Öl

Fischfilets nach Tagesangebot vom Grill bunter Salat der Saison / Muscheln / Himbeer-Dressing / Hausbrot*

zartes Wild-Kutscher-Gulasch Wild aus eigener Jagd in Thymian-Pilz-Sauce / Butter-Spätzle / Sommergemüse / Preiselbeeren

Filet vom Kabeljau / Grillgemüse in Tomatensauce / Kartoffelstampf

Tafelspitz vom selbst erlegten Wild** Meerrettich-Sauce / Kartoffelstampf / schwarzer Sellerie / marinierte rote Bete

Cordon Bleu vom Kalb gefüllt mit geräuchertem Schinken von der jungen Sau und Käse / Backblech-Kartoffeln / Gurkensalat

in Kräutern gebratene ganze Dorade / Backblech-Kartoffeln / Gurkensalat

* unser gesamtes Wildfleisch beziehen wir aus eigener Jagd, welche sich in der Mecklenburgischen Seenplatte befindet. Das Wild lebt dort in freier Wildbahn ohne den Einsatz von zusätzlichen künstlichen Futtermitteln oder Antibiotika. Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Rezepturen.

„Überläufer“ nennt das das männliche Wildschwein im zweiten Lebensjahr, in dem Alter ist das Wild elternunabhängig unterwegs auf der Suche nach Paarungspartnern.

hausgemachte Pasta Manufaktur

Pasta Blied Style    Kirschtomaten / Pesto / Lauch / Rucola       

Pasta a la Flambée   flambierte Rinderstreifen / Pilze in Flambée-Sauce / feine Kräuter / Sauerrahm                                                        

*** Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch selber, die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Zusätze zum Haltbar machen verzichten.

Steaks & Burger

STEAKS

Zartes Rückensteak vom Überläufer   aus eigener Jagd (200g) Thymian-Waldhonig-Kruste / Butterspätzle / buntes Gemüse / Preiselbeer-Jus

New York Strip Steak (Rumpsteak)

200g     oder  400g

Dazu servieren wir: Grillgemüse / Ofenkartoffel / Sour Cream / Cognac-Pfeffersauce

PREMIUMBURGER

„Der Veggie“ Burger / herzhafter Bratling / Sour Cream / Guacamole / Tomate / Gurke / Rucola / rote Zwiebeln / House Fries

„Der Wilderer“ Burger  vom glücklichen Wild** aus dem Wald / Rucola / Schmorzwiebeln / Gewürzgurke / Käse / Speck / Rotkraut /Cole Slaw / House Fries / Dip

Classic Beef Burger  / Rinderbeef / Tomate / Gewürzgurke / Salat / rote Zwiebeln / House Fries / Mayonnaise / Ketchup

Ranch Clubhouse Burger – der Würzige / Rinderbeef / Cherry BBQ Sauce / Texas Bacon / Mayonnaise / Rucola / Tomate / Gewürzgurke / Käse / Cole Slaw / House Fries / Dip

Lüttje Lü

Spaghetti mit Bolognese

Nudeln in Butter geschwenkt

Haus Fries  rot/ weiß

HÄHNCHEN- NUGGETS   mit Pommes

Knusprige FISCHSTÄBCHEN Kartoffelpüree und Buttergemüse

„Kinderschnitzel“ mit Haus Fries, Ketchup& Mayonnaise

Kinder Eisbecher 1 Kugel wahlweise Schokolade, Vanille oder Erdbeer mit Sahne und bunten Streuseln

Dessert

Panna Cotta / frischen marinierten Erdbeeren

Crème brûlée / Früchte

Eisbecher BLIED Style 3 Kugeln mit Sahne

Menü & Buffetvorschläge- Preise auf Anfrage

Büffet I

SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II

SUPPE

  • Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN

  • Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
    • -Geräucherter und gebeizter Lachs
    • Geräucherter Heilbutt
    • Rauchfisch
    • Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
    • Variation von geräucherter Makrele
    • Geräucherte Matjesfilets
    • Aal
    • Forelle
    • dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne

 

  • Mediterraner Salat vom Oktopus
  • Nordseekrabbensalat auf Seegras
  • Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
  • Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
  • Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
  • Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
  • Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE

  • Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
  • am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
  • Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
  • Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
  • Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN

  • Rosmarinbrätlinge
  • Linguini mit Basilikum-Pesto
  • Kartoffelgratin
  • Kräuterreis von Basmati und Wildreis
  • Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
  • Böhnchen im Speckmantel
  • Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT

  • Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
  • Panna Cotta mit Himbeeren
  • Mousse au Chocolat
  • Bunter Obstsalat mit Minze
  • Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
  • Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Büffet III

VORSPEISEN

  • Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet
  • Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine
  • Champignons Paprika gelb und rot
  • Balsamicobohnen
  • Pfeffererbsen
  • Kräuterkartöffelchen
  • Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten
  • hausgebeizter Lachs
  • Geräucherter Lachs, Aal, Heilbutt, Makrele
  • Kaisergranat
  • Geräucherter Schwertfisch
  • Riesengarnele gebraten
  • Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel –
  • Gratinierte Muscheln mit Mozzarella
  • Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs, Jakobsmuschel, Hummer

dazu wahlweise Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

  • Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico
  • Mediterraner Meeresfrüchtesalat
  • Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat
  • Parmaschinken mit Parmesanraspeln
  • verschiedene eingelegte Oliven
  • Datteln im Speckmantel und Walnusskernen
  • Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE

  • Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen
  • Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce
  • Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse
  • Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce
  • Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN

  • Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch
  • Safranreis
  • Bunte Fettuccini
  • Tomatisiertes Okragemüse
  • Ratatouillegemüse

DESSERT

  • Holunderblütenparfait mit Kiwisauce
  • Creme Brûlée mit Obst
  • Tiramisu mit Cognac
  • Marmoriertes Mousse au Chocolate
  • Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüssen und Grissini
  • Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter
Menü I

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas:

  • Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum
  • Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
  • Datteln im Speckmantel
  • Rosa Roast Beef mit Rucola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade

a) Parfait vom 80%igen Kakao

b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen

c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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