+49 (0) 4972 6860 info@nordseehotel-kroeger.de

Unsere Speisenkarten

SPEISENKARTEN

Abendkarte 17:30 - 21:00 Uhr

Soups / Starter

Vegane Kürbis Kokos Suppe  8

mit Zitronengrasschaum

+ 2 Gambas + 6

Süppchen von Bio-Edelpilzen 9

aus Neuharlingersiel

Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8

Vitello Tonnato 18

zartes Kalbsfleisch sous-vide gegart / serviert mit Thunfischcreme / Kapern-Äpfeln / roten Zwiebeln

Teriyaki-Lachs 15

mariniert / Avocado / Schwarzbrottaler

Gambas a la Piri Piri heiß serviert 17

Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl

Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!

Veggie

Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

… 5 Funky Falafel Bällchen  +7

Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22

Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce

Groote Blied Salat 17

Herbstlicher Salat / feine Kräuter / Nuss-Kern-Mischung / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-

Vinaigrette

Kleiner Blied Salat 7

Grüner Salat Mix / Nuss-Kern-Mischung / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Bowl

Healthy Bowl 19

Junger Mangold / Edamame / Duft Reis / Brokkoli / Erdnuss-Sauce

Zusätzlich mit

…. 5 Funky Falafel Bällchen +7

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

Küchenwerkstatt

VIP Fischteller  34

3 frische Fischfilets nach Wahl des Küchenchefs Bratkartoffeln / Salat / Kräuterbutter

Zanderfilet gebraten 27

Buntes Gemüse / Frischkäsepüree / Chorizo-Schaum

Gebratenes Wolfsbarschfilet 27

Gratiniert unter der Nordseekruste / Blattspinat / Zitronenrisotto

Wildschnitzel-eigene Jagd 28

In Panko-Panade/ Pfannenspätzle / Apfel-Sellerie-Rösti

zusätzlich mit Edel-Pilz-Rahmsauce 34

von Bio-Pilzen aus Neuharlingersiel

Ganze große Kutterscholle  26

Speck / Zwiebeln / Drillinge / Salat

Geschmorte Wildhaxe 28

Vom Chef erlegtes Wild / Walnuss-Sellerie-Püree / confierte Pastinake

Blieds Fischtopf 29

Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels /

selbst gebackenes Baguette / Kräuterschmand

Wildkutscher-Gulasch 26

vom Chef selbst erlegtes Wild /

Butterspätzle / wilder Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm

Homemade Pasta

Pasta Blied Style 18

Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Kerne / Parmesan

Zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

Premium Burger

Bio-Pilz-Bursche 21

Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries

Wilderer 26

Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce

Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich+ 2.5

Steaks

Prime Selektion Rumpsteak 200g vom Grill 34

Filet vom jungen Bullen 39

aus Neßmergrode

Karree Iberico Landschwein 300g  28

3erlei vom Wild  34

aus eigener Jagd: Praline / Rücken / Gulasch

Zu diesen Gerichten servieren wir:

Grill Gemüse / Pfeffer-Rahm-Jus / Parmesan-Trüffel-Fries

Dessert

 Sanddorn Creme Brûlée 12

Joghurteis

Langeooger Schmarrn 12

karamellisiert / Früchte / Vanilleeis

Hausgemachtes Kürbisparfait  12

Walnusshippe / Beerenragout

Mittagskarte Fr-So 12:00- 14:30 Uhr

Vegane Kürbis Kokos Suppe 8

mit Zitronengrasschaum

+ 2 Gambas + 6

Großer Blied Salat 15

bunter Gartensalat / Tomaten / Gurken / Möhrchen /  Nuss-Kern-Mischung / rote Zwiebeln / Sanddorn-Vinaigrette / Hausbrot

Zusätzlich mit

…. gebratene Bio Pilzen                        +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi                +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen           +7

…. gebratene Rinderstreifen               +8

…. 5 Funky Falafel Bällchen                 +7

Schnitzel Wiener Art „Blied Style“ 16

in japanischer Panko Panade ausgebackenes Schweineschnitzel / House Fries / Preiselbeeren / Zitrone

Wilde Sau 15

Currywurst vom Wild aus eigener Jagd / Röstzwiebeln / Frischkäse-Kartoffelstampf / Preiselbeeren

Fang des Tages 15

Gebratenes Fischfilet / Risotto / Zitronenschaum

Lunch Burger 18

Saftiges Hähnchen-Patty / Brioche Bun / Rucola / Tomate / Haus Fries / Chipotle-Mayonnaise

Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich + 2,50

Lunch Bowl 15

Reis / Mangold / Edamame / Brokkoli / Erdnuss-Sauce

Zusätzlich mit

…. gebratene Bio Pilzen                        +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi                +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen           +7

…. gebratene Rinderstreifen                +8

Kräuterdrillinge  12

Salatbouquet / Kräuterquark

Zusätzlich mit

…. gebratene Bio Pilzen                        +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi                +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen           +7

…. gebratene Rinderstreifen               +8

Dessert

Sanddorn Creme Brûlée mit Joghurteis 12

Langeooger Schmarrn 12

karamellisiert / Früchte / Vanilleeis

Hausgemachtes Kürbisparfait 12

Walnusshippe / Beerenragout

Lüttje Lü- empfohlen für Kinder bis 9 Jahre

Stellt Euch das Essen selber zusammen!

SPAGHETTI

in Butter geschwenkt 7.0

HÄHNCHEN- NUGGETS 6.0

gebratenes Fischfilet (Fang des Tages)  8.0

hausgemachtes Kartoffelpüree 4.0

Port. Reis 3.5

Port. Gemüse 4.0

Port. Drillinge mit Kräuterquark 4.5

POMMES rot/ weiß 5.0

Kleiner Salat 3.5

KIDS Eisbecher wahlweise 2 Kugeln Schoko, Vanille oder

Erdbeereis mit bunter Deko 4.2

 

Nachhaltig & regional

Wir legen unseren Fokus auf frische Ware von regionalen Lieferanten. Dies setzen wir bei unserer Auswahl um und arbeiten mit Lieferanten von der Küste erfolgreich zusammen.

Wir beziehen alle unsere Frühstücksbackwaren von der Landbäckerei Ripken. Wichtig ist uns hier die lange Ruhezeit des Teigs vor dem Backen, um das Brot besonders bekömmlich anbieten zu können. Es wird gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet. Unsere Brötchen im Frühstück sind ohne Weizenmehl.

Unser Hausbrot und Baguette backen wir täglich selbst frisch nach eigener Rezeptur und mit langer Teigruhe.

Unser Wild aus eigener Jagd ist nachhaltig- wahrscheinlich ist Wild das nachhaltigste Fleisch, das wir genießen können. Ein Leben lang in freier Natur und in seiner angestammten Umgebung, im Wald und auf der Wiese, ist es aufgewachsen. Unsere Jagd befindet sich in der Mecklenburgischen Seenplatte.

Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Wünschen und Haus-Rezepturen. Es kann daher sein, dass ein Produkt ausverkauft ist, denn wir produzieren dies immer frisch- dann sind wir zeitnah wieder auf Jagd und bieten Ihnen gern neue Spezialitäten an.

Unsere Bio-Pilze kommen vom Landwarf Grafthof aus Neuharlingersiel, von einem regionalen Anbieter.

Unser Salzwiesenkalb beziehen wir von der Landwirtfamilie Behrends aus Neßmergrode. Wir begleiten den gesamten Prozess der Zerlegung und Verarbeitung, bis wir das Fleisch bei uns anbieten.

Unser Deichlamm ist aufgewachsen beim Schäfer Janko Schneider in Arle. Auch hier sind wir bei der Aufzucht vor Ort gewesen und haben uns überzeugt, wie die Tiere gehalten werden und haben alle einzelnen Schritte begleitet, bis wir daraus unser Angebot erstellt haben. Unser Chef ist sogar beim Zerlegen dabei-diese Qualität merkt man auch im Geschmack.

Unser Obst und Gemüse beziehen wir von einem Oldenburger Lieferanten, der uns sehr viele tolle Kleinunternehmen mit anbieten kann, so dass wir hier sehr regional arbeiten können.

Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch im Haus selber. Die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Konservierungsstoffe und ähnliches verzichten. Dies kann dazu führen, dass sie etwas weicher erscheint.

Bei jeglichen Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns gern an.

Wir hoffen, Sie schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede und genießen eine tolle Zeit in unserem Haus!

Schauen Sie gern auch unsere klimatisierten Zimmer und unsere weiteren Angebote unter folgendem QR Code in unserer Haus App an.

Ihre Familie Kröger mit dem Team vom Blied