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Unsere Speisen und Getränke

ABENDKARTE

17:30 – 21:00 Uhr

Suppen- Vorspeisen

Suppen

Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Orangenschaum

mit der leichten Schärfe vom frischen Ingwer               6

Blumenkohl-Käse-Suppe mit Crumble vom Räucherlachs und Ei    8

Zu allen Suppen reichen wir unser Blied Baguette.

Vorspeisen

Rosen vom Räucherlachs auf Salatbouquet, Baguette, Honig-Senf-Sauce 11

Carpaccio der Extraklasse – Rinderfilet, Rucola, Parmesan, Pinienkerne,

Trüffel-Mayonnaise, Baguette 12

Roastbeef mit Guacamole, roter Sauerrahm, Schwarzbrot-Pralinen 12

Original Haus Fries 5

dazu reichen wir Ihnen folgenden Dips: Ketchup, Majo

je weiteren Dip 1.5

Ofenkartoffel mit Kräuter Sour Cream….

… und sommerlicher Salatbeilage     12

… mit Räucherlachs            15

… mit Nordseekrabben       19

Blied Baguette mit hausgemachter Aioli 6

Karnickelfutter und fleischlose Alternativen

Salate

Lütt Blied Schüttelsalat mit weißem Balsamico-Dressing    6

Caesar Salat Römersalat mit Caesar Dressing, Parmesan, Croutons 13

oder mit… 

 …Sesam-Geflügel-Streifen         15 

 …4 Gambas in Knoblauch- Öl      18 

 …Streifen vom gebratenen Rinderfilet 18

Bunter Salat mit Ziegenfrischkäse, Birnenstreifen, karamellisierten Walnüssen 18

Zu allen Salaten reichen wir unser Blied Baguette.

Fleischlos

Ravioli mit Büffel-Mozzarella / Kirschtomaten / Pesto / Rucola / Pinienkerne    18

Knackiges Asia-WOK-Gemüse Sweet Chili / Basmati Reis / Glasnudel- Crumble 18

Veggieburger / pikanter Bratling / Aioli / Avocadocreme / Tomate / Gurke / Salat / Scheibe Käse / frische rote Zwiebeln   17

Klassiker

Klassiker

Martins Currywurst vom selbst erlegten Wild / Röstzwiebelkartoffelstampf / scharf-fruchtige Soße 13

Zartes Wildragout aus eigener Jagd / Rotkohl / Kroketten / Preiselbeeren 19

naturgebratenes frisches Seelachsfilet /                                       schwäbischer Kartoffel-Gurkensalat 18

Hauptgerichte

Gekochtes Wildfleisch (Tafelspitz) mit Meerrettichsauce, Kartoffelstampf, schwarzem Sellerie und marinierter rote Bete   18

Wiener Schnitzel „Blied Style“ in knuspriger Panade ausgebackenes Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und halber Zitrone    24

gebratene ganze Scholle nach Büsumer Art mit Krabben, Bratkartoffeln und Butterbohnen   22

Fischfilet vom Grill auf buntem Salat, gebratene Gambas und Muscheln mit Balsamico- Dressing 21

Cordon Bleu vom Kalb gefüllt mit gekochtem Schinken von der jungen Sau und Käse aus der Schweiz / Bratkartoffeln / Schüttelsalat   26

zartes Rückensteak vom Überläufer unter der Preiselbeerkruste /Kartoffelstampf/ schwarzes Sellerie-Püree / Portweinjus   24

Knackiges Asia-WOK-Gemüse Sweet Chili / Basmati Reis / Glasnudel- Crumble mit… 

 …Sesam-Geflügel-Streifen         20

 …4 Gambas in Knoblauch- Öl      23 

 …Streifen vom gebratenen Rinderfilet 23

Kabeljau Filet gebraten an Ratatouille / Kräuterkartoffeln 22

hausgemachte Pasta Manufaktur

Pasta a la Flambée / mit flambierten Rinderfiletspitzen / Pilzrahm-Sauce / Sauerrahm 21

Pasta Marinara mit Lachs / Kabeljau / Gambas / buntes  Gemüse / Salbeicreme / Knoblauch / Limone   22

Steaks & Burger

Steaks

abgehangenes Prime Selektion Gourmet Steak vom Grill

Filet de Boeuf Steak (Rinderfilet)     150g-  29        250g- 38             500g – 75

Dazu servieren wir Ihnen Grillgemüse, ein Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Sauce Bernaise.

Premiumburger

Ranch Clubhouse Burger – der Würzige / Rinderbeef / Cherry BBQ Sauce / Texas Bacon / Mayonnaise / Salat / Ochsenherztomate / Gewürzgurke / Alter Gouda / Cole Slaw / House Fries und Dip 21

Wilderer Burger –vom glücklichen Wild aus dem Wald / Rotkohl / Rucola / Schmorzwiebeln / Gewürzgurke / Käse / Tiroler Speck / Cole Slaw / House Fries / Haus Dip 21

 Classic Beef Burger / Rinderbeef / Tomate / Gewürzgurke / Salat/ frische rote Zwiebeln / House Fries/ Mayonnaise und Ketchup 18

Nachwuchs

HAUSGEMACHTE PAPARDELLE  NUDELN  Kalbsbolognese   9.5

POMMES rot/ weiß   5.0

HÄHNCHEN- NUGGETS   mit Pommes      11

Knusprige FISCHSTÄBCHEN Kartoffelpüree und Buttergemüse   11

FRIKADELLE“ vom Rind Kartoffelpüree und Gemüse   12

Was Süßes geht doch immer noch

Heiße Inselliebe  Vanilleeis mit heißen Beeren 8

Gaumensex Tonkabohnen-Creme Brûlée an marinierten saisonalen Beeren und Zucker-Minze 8

zu Besuch auf Langeoog  Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Vanille-Apfelmus und Vanilleeis 13  

MITTAGSKARTE

11:30 – 14:00 UHR

Mittagskarte

Bitte schauen Sie in unsere Abendkarte.

Nachwuchs

HAUSGEMACHTE PAPARDELLE  NUDELN

Tomatensoße                                                                           8

POMMES

rot/ weiß                                                                                 5.0

HÄHNCHEN- NUGGETS

mit Pommes                                                                           11

Knusprige FISCHSTÄBCHEN

Kartoffelpüree und Buttergemüse                                          11

FRIKADELLE“ vom Rind

Kartoffelpüree und Gemüse                                                    12

Menü & Buffetvorschläge

Büffet I
SUPPE Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN Norddeutsche Fischspezialitäten: Pumpernickel mit Graved Lachs Canapé mit geräucherter Lachsrose Greetsieler Nordseekrabben im Glas Matjesvariation auf Happy Spoons Kieler Sprotten Gebratene Black Tiger mit Knoblauch

Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel Gratinierte Grünkernmuscheln Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne

Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing

Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN Kartoffelgratin Regatoni mit Sherrytomaten und Oliven Bunter Gemüsereis Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT Friesisches Beerentiramisu Creme Caramell Frische Früchte mit Sanddornschaum Rum-Schokoladen-Parfait Friesische Käsespezialitäten mit Trauben Langeooger Brot Sauerrahmbutter Kräuterquark

Büffet II
SUPPE Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern: Geräucherter und gebeizter Lachs Geräucherter Heilbutt Rauchfisch Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten, Variation von geräucherter Makrele Geräucherte Matjesfilets Aal Forelle Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne

Mediterraner Salat vom Oktopus Nordseekrabbensalat auf Seegras Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus , am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN Rosmarinbrätlinge Linguini mit Basilikum-Pesto Kartoffelgratin Kräuterreis von Basmati und Wildreis

Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter Böhnchen im Speckmantel Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce Panna Cotta mit Himbeeren Mousse au Chocolat Bunter Obstsalat mit Minze

Internationale Käsevielfalt mit Fruchsenfsauce, Trauben und Nüßen Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter

Büffet III
VORSPEISEN Möhren-Orangencreme mit Ingwer-Limetten-Sorbet

Gebratenes Mittelmeergemüse Zucchini gelb und grün Aubergine Champignons Paprika gelb und rot Balsamicobohnen Pfeffererbsen Kräuterkartöffelchen

Geräucherte und gebeizte Fischspezialitäten hausgebeizter Lachs Geräucherter Lachs Aal Heilbutt Makrele Kaisergranat Geräucherter Schwertfisch

Riesengarnele gebraten Tatar von Matjes, Nordseekrabben und Thunfisch auf Pumpernickel Gratinierte Muscheln mit Mozzarella Variationen von Fischpasteten von Flusskrebs Jakobsmuschel Hummer

Senf-Honig-Dill-Dip Apfel-Curry-Dip Sahnemeerrettich Preiselbeermeerettich

Vitello Tonnato von der Kalbsrolle in Thunfischcreme Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto und gereiftem Balsamico Mediterraner Meeresfrüchtesalat Geräucherte Entenbrust auf Sellerie-Orangensalat Parmaschinken mit Parmesanraspeln verschiedene eingelegte Oliven Datteln im Speckmantel und Walnusskernen Seegrassalat mit Flusskrebsschwänzen

HAUPTGERICHTE Tranchen vom im Ganzen gebratenen Rinderfilet, auf gekräuterten Pilzen Maispoulardenbrust mit Seranoschinken-Lauch-Füllung und Madairasauce Geschmorte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch mariniert, auf mediterranem Gemüse Steinbuttfilet gebraten, auf Olivennudeln und Champagnersauce Filets vom Knurhahn, auf einem Ragout von Jakobsmuscheln und Garnelen

BEILAGEN Gebratene Cremekartoffeln mit Lauch Safranreis Bunte Fettuccini Tomatisiertes Okragemüse Ratatouillegemüse

DESSERT Holunderblütenparfait mit Kiwisauce Creme Brûlée mit Obst Tiramisu mit Cognac Marmoriertes Mousse au Chocolate

Französischer Rahmkäse mit Fruchtsenfsauce, Trauben, Nüßen und Gressini

Pralinen-Brötchen und Langeooger Brot mit gesalzener Butter Kräuterquark Kräuterbutter Chilibutter

Menü I
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood im Salzglas: Gambas Tomate- Mozzarella- Basilikum Gebratener Lachs in der Crêperolle Datteln im Speckmantel Rosa Roast Beef mit Ruccola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade a) Parfait vom 80%igen Kakao b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen c) Cremiges Mousse au Chocolat von der Alpenmilch

Menü II
Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffelmousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

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