+49 (0) 4972 6860 info@nordseehotel-kroeger.de

Unsere Speisen und Getränke

SPEISENKARTEN

Abendkarte 17:30 - 21:00 Uhr

Soups / Starter

Sommerliches Kräuter-Süppchen 8

+ 2 Gambas + 6

Sellerie-Trüffel- Consummé 8

Ravioli

Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8

Vitello Tonnato 18

vom Salzwiesenkalb aus Ostfriesland / zartes Kalbsfleisch sous-vide gegart / serviert mit Thunfischcreme / Kapern-Äpfeln / roten Zwiebeln

Teriyaki-Lachs 15

mariniert / Avocado / Schwarzbrottaler

Gambas a la Piri Piri heiß serviert 17

Gambas / Speck / Knoblauch / Chili / Petersilie / Kirschtomaten / Olivenöl

Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser selbst gebackenes Hausbrot!

Veggie

Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

… 5 Funky Falafel Bällchen  +7

Groote Blied Salat 17

Sommersalat / feine Kräuter / Nüsse / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-

Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22

Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce

Kleiner Blied Salat 7

Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Bowl

Healthy Bowl 21

Junger Mangold / Edamame / Duft Reis / Brokkoli / Erdnuss-Sauce

Zusätzlich mit

…. 5 Funky Falafel Bällchen +7

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

Küchenwerkstatt

Wildschnitzel-eigene Jagd 28

In Haselnuss-Panko-Panade/ Pfannenspätzle, Apfel-Sellerie-Rösti

Wahlweise auch mit Edel-Pilz-Rahmsauce von Neuharlingersieler Bio-Pilzen 34

Blied Fischtopf 29

Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Kräuterschmand

Wildkutscher-Gulasch 26

vom Chef selbst erlegtes Wild / Butterspätzle / wilder Brokkoli / Wildpreiselbeeren / Sauerrahm

VIP Fischteller 34

3 Tagesfrische Fischfilets nach Wahl des Küchenchefs / Bratkartoffeln / Salat / Kräuterbutter

Zanderfilet gebraten 27

Buntes Gartengemüse / Frischkäsepüree / Chorizoschaum

Gebratenes Wolfsbarschfilet 27

Gratiniert unter der Nordseekruste / Blattspinat / Zitronenrisotto

Ganze große Kutterscholle 26

Speck / Zwiebeln / Drillinge / Salat

Homemade Pasta

Pasta Blied Style 18

Knoblauch / Chili / Kirschtomaten / Rucola / Pinienkernen / Parmesan

Zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

Premium Burger

Bio-Pilz-Bursche 21

Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries

Wilderer 26

Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Sauerteig-Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce

Classic Beef 24

Hausgemachtes Patty vom Rind / Brioche Bun rote Zwiebel / Bacon / Rucola / Tomate / Cornichons / Cheddar / Cole Slaw / Trüffel Ketchup / House Fries

Der Ostfriese 26

Hausgemachtes Patty vom ostfriesischen Salzwiesenkalb von der Waterkant / Brioche Bun / Blattsalat / Tomate / Cole Slaw / Cornichons / Haus Fries / Chipotle-Mayo

Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich+ 2.5

Steaks

Prime Selektion Rumpsteak 200g vom Grill 34

Karree Iberico Landschwein 300g 28

Ostfriesisches Hüftsteak 29

mit Dijon-Senf-Kruste überbacken

3erlei vom Wild 34

aus eigener Jagd: Praline / Rücken / Gulasch

Zu allen diesen Gerichten servieren wir:

gebratene Speckböhnchen / Pfeffer-Rahm-Jus / Parmesan-Trüffel-Fries

Dessert

 Sanddorn Creme Brûlée 12

Joghurteis

Langeooger Schmarrn 12

karamellisiert / Erdbeeren / Vanilleeis

Bontje Sopp Eisbecher 12

In Brandwein eingelegte Rosinen / Vanilleeis / Sahne / Hippe (alkoholhaltig)

Mittagskarte Fr-So 12-14:30 Uhr

Großer Blied Salat 15

bunter Gartensalat / Tomaten / Gurken / Möhrchen / rote Zwiebeln / Sanddorn-Vinaigrette / Hausbrot

Zusätzlich mit

…. gebratene Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratene Rinderstreifen +8

…. 5 Funky Falafel Bällchen  +7

Schnitzel Wiener Art „Blied Style“ 16

in japanischer Panko Panade ausgebackenes Schweineschnitzel / schwäbischer Kartoffel- Salat /Preiselbeeren / Zitrone

Wilde Sau 15

Currywurst vom Wild aus eigener Jagd / Röstzwiebeln / Frischkäse-Kartoffelstampf / Preiselbeeren

Fang des Tages 15

Gebratenes Fischfilet / Risotto / Zitrone

Lunch Bowl 17

Reis / Mangold / Edamame / Minz-Joghurt / Sesam

Zusätzlich mit

…. gebratene Bio Pilzen +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratene Rinderstreifen +8

Caesar Lunch Burger 18

Saftiges Hähnchen-Patty / Brioche Bun /Rucola / Tomate / Parmesandressing / Speckstippe

Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich + 2,50

Heiße Kräuter Kartoffeln auf Salatbouquet 12

Kräuterquark

Zusätzlich mit

…. gebratene Bio Pilzen +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratene Rinderstreifen +8

Hausgemachte Bolognese 16

Spaghetti / hausgemachte Bolognese / Parmesan

Leberkäse vom selbst erlegten Wild 18

Starkbierjus / schwäbischer Kartoffelsalat

GRUPPENKARTE ab 9 Personen

Starter

Trüffel Fries mit Parmesan überbacken 8

Kleiner Blied Salat 7

Grüner Salat Mix / Tomate / Gurke / Möhre / Sanddorn-Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Veggie

Die folgenden Veggie-Gerichte / Salate zusätzlich mit

…. gebrat. Bio Pilzen aus Neuharlingersiel +5

…. 3 Gambas in Chili-Knobi +9

…. Sesam-Land-Huhn-Streifen +7

…. gebratenen Rinderstreifen +8

Groote Blied Salat 17

Frühlingssalat / feine Kräuter / Nüsse / Karotte / rote Zwiebeln / Sanddorn-

Vinaigrette / selbst gebackenes Hausbrot

Erntefrisches Asia Wok Gemüse 22

Gemüse aus dem Wok / Duftreis / Ingwer / Soja Sauce

Pasta Blied Style 16

Knoblauch / Chili / Kirschtomaten /Rucola / Pinienkernen / Parmesan

Küchenwerkstatt

Friesen Fischtopf Insel Style 28

Gamba / Muscheln / Fischfilet / buntes Gemüse – in feinem Fischsud / Tuffels / selbst gebackenes Baguette / Aioli

Roulade vom Salzwiesenkalb 29

Von Ostfrieslands Salzwiesen / wilder Brokkoli / Bratkartoffeln

Steaks & Burger

Prime Selektion Gourmet Steak 200g 34

New York Strip Steak (Rumpsteak) / gerollte Speckböhnchen / Kartoffel-Trüffel-Gratin / Blaubeerjus

Bio-Pilz-Bursche 21

Laugenbun / Bio-Pilz Patty / Mangold / Bärlauch Schmand / rote Zwiebel / House Fries

Wilderer 26

Hausgemachtes Patty vom Wildfleisch aus eigener Jagd / Laugen Bun / Rucola / Cornichons / Speck / Blauschimmelkäse / Blaukraut / Cole Slaw / House Fries / Barbecue Sauce

Der Ostfriese 28

Hausgemachtes Patty vom ostfriesischen Salzwiesenkalb von der Waterkant / Brioche Bun / Blattsalat / Tomate / Cole Slaw / Cornichons / Haus Fries / Chipotle-Mayo

Alle Burger auch mit einem glutenfreien Bun möglich +2.5

 Dessert

 Langeooger Schmarrn 12

karamellisiert / Erdbeeren / Vanilleeis

Bontje Sopp Eisbecher 12

In Brandwein eingelegte Rosinen /

Vanilleeis / Sahne / Hippe (alkoholhaltig)

Lüttje Lü- empfohlen für Kinder bis 9 Jahre

Stellt Euch das Essen selber zusammen!

SPAGHETTI

in Butter geschwenkt 7.0

oder mit hausgemachter Bolognese  9.5

HÄHNCHEN- NUGGETS 6.0

KINDERSCHNITZEL vom Hähnchen 7.5

gebratenes Fischfilet (Fang des Tages)  8.0

hausgemachtes Kartoffelpüree 4.0

Portione Reis 3.5

Port. Erbsen/ Möhren 4.0

Port. Drillinge mit Kräuterquark 4.5

POMMES rot/ weiß 5.0

KIDS Eisbecher

wahlweise 2 Kugeln Schoko, Vanille oder

Erdbeereis mit bunter Deko 4.2

 

Nachhaltig & regional

Wir legen unseren Fokus auf frische Ware von regionalen Lieferanten. Dies setzen wir bei unserer Auswahl um und arbeiten mit Lieferanten von der Küste erfolgreich zusammen.

Wir beziehen alle unsere Frühstücksbackwaren von der Landbäckerei Ripken. Wichtig ist uns hier die lange Ruhezeit des Teigs vor dem Backen, um das Brot besonders bekömmlich anbieten zu können. Es wird gänzlich auf Zusatzstoffe verzichtet. Unsere Brötchen im Frühstück sind ohne Weizenmehl.

Unser Hausbrot und Baguette backen wir täglich selbst frisch nach eigener Rezeptur und mit langer Teigruhe.

Unser Wild aus eigener Jagd ist nachhaltig- wahrscheinlich ist Wild das nachhaltigste Fleisch, das wir genießen können. Ein Leben lang in freier Natur und in seiner angestammten Umgebung, im Wald und auf der Wiese, ist es aufgewachsen. Unsere Jagd befindet sich in der Mecklenburgischen Seenplatte.

Die Verarbeitung findet von einem regionalen Metzger statt nach unseren eigenen Wünschen und Haus-Rezepturen. Es kann daher sein, dass ein Produkt ausverkauft ist, denn wir produzieren dies immer frisch- dann sind wir zeitnah wieder auf Jagd und bieten Ihnen gern neue Spezialitäten an.

Unsere Bio-Pilze kommen vom Landwarf Grafthof aus Neuharlingersiel, von einem regionalen Anbieter.

Unser Salzwiesenkalb beziehen wir von der Landwirtfamilie Behrends aus Neßmergrode. Wir begleiten den gesamten Prozess der Zerlegung und Verarbeitung, bis wir das Fleisch bei uns anbieten.

Unser Deichlamm ist aufgewachsen beim Schäfer Janko Schneider in Arle. Auch hier sind wir bei der Aufzucht vor Ort gewesen und haben uns überzeugt, wie die Tiere gehalten werden und haben alle einzelnen Schritte begleitet, bis wir daraus unser Angebot erstellt haben. Unser Chef ist sogar beim Zerlegen dabei-diese Qualität merkt man auch im Geschmack.

Unser Obst und Gemüse beziehen wir von einem Oldenburger Lieferanten, der uns sehr viele tolle Kleinunternehmen mit anbieten kann, so dass wir hier sehr regional arbeiten können.

Wir produzieren unsere Pasta täglich frisch im Haus selber. Die Pasta ist von Ihrer Beschaffenheit abweichend von gekaufter Pasta, da wir auf Konservierungsstoffe und ähnliches verzichten. Dies kann dazu führen, dass sie etwas weicher erscheint.

Bei jeglichen Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns gern an.

Wir hoffen, Sie schmecken diese kleinen und feinen Unterschiede und genießen eine tolle Zeit in unserem Haus!

Ihre Familie Kröger mit dem Team vom Blied

Schauen Sie gern auch unsere klimatisierten Zimmer und unsere weiteren Angebote unter folgendem QR Code in unserer Haus App an.

 

 

 

 

eine Auswahl an Menü & Buffetvorschlägen für Veranstaltungen- Preise auf Anfrage

Bitte beachten Sie: es handelt sich um eine Sammlung von Inspirationen– diese Buffet-Komponenten sind nicht komplett buchbar, sondern es erfolgt dann eine Auswahl aus diesen vielen möglichen Bausteinen.

Büffet I

SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet I

SUPPE

  • Consommé vom Rind mit Gemüsestreifen

VORSPEISEN

  • Pumpernickel mit Graved Lachs
  • Canapé mit geräucherter Lachsrose
  • Greetsieler Nordseekrabben im Glas
  • Matjesvariation auf Happy Spoons
  • Kieler Sprotten
  • Gebratene Black Tiger mit Knoblauch
  • Meeresspargelsalat mit Flußkrebsen und roter Zwiebel
  • Gratinierte Grünkernmuscheln
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanraspeln
  • Dreierlei Pastete von Wild, Geflügel und Kalb Cumberlandsauce Preiselbeersahne
  • Bunte Salate mit zweierlei Dressing Sanddornvinaigrette Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Seranoschinken mit marinierten Melonenkugeln
  • Rosa gebratenes Roastbeef in feinen Tranchen mit Sellerie-Möhren-Lauch-Salat und Sauce Tatar

HAUPTGERICHTE

  • Medaillons vom Schweinefilet im Baconmantel auf bunten Brätlingen und Rosmarinjus
  • Geschmorte Lammstelze von der norddeutschen Küste in Thymiansauce
  • Filet vom Rotbarsch und Kabeljau auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

BEILAGEN

  • Kartoffelgratin
  • Rigatoni mit Sherrytomaten und Oliven
  • Bunter Gemüsereis
  • Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
  • Zucchinigemüse von der grünen und gelben Frucht

DESSERT

  • Friesisches Beerentiramisu
  • Creme Caramell
  • Frische Früchte mit Sanddornschaum
  • Rum-Schokoladen-Parfait
  • Friesische Käsespezialitäten mit Trauben
  • Langeooger Brot mit Sauerrahmbutter und Kräuterquark
Büffet II
SUPPE

  • Getrüffelte Kartoffelsuppe von der lila Knolle mit Nordseekrabbensauce

VORSPEISEN

  • Arrangement von Fischen aus heimischen Gewässern:
    • -Geräucherter und gebeizter Lachs
    • Geräucherter Heilbutt
    • Rauchfisch
    • Terrine Schillerlocken, Kieler- Sprotten
    • Variation von geräucherter Makrele
    • Geräucherte Matjesfilets
    • Aal
    • Forelle
    • dazu wahlweise Sauce-Graved, Meerrettichsahne, Preiselbeersahne
  • Mediterraner Salat vom Oktopus
  • Nordseekrabbensalat auf Seegras
  • Selleriesalat mit Frühlingslauch auf Flußkrebsen
  • Gebratene Riesengarnelen mit Kräutern und Knoblauch
  • Variation vom rohen und gekochten Schinken mit verschiedenen Oliven und Peperoni
  • Kleine Medaillons vom Schwein mit getrüffelter Leberpaté
  • Pikanter Rindfleischsalat im Glas

HAUPTGERICHTE

  • Roastbeef im Ganzen gebraten mit Kräuterkruste und kräftiger Jus
  • am Büffet tranchiert Hähnchenbrust im Salbei-Serranoschinkenmantel
  • Rosa gebratene Lammhüfte in Thymiansauce
  • Medaillons von der Lotte auf feinen Lauchstreifen und Safransauce
  • Filet vom Norwegischen Lachs mit Oliventapinade bestrichen

BEILAGEN

  • Rosmarinbrätlinge
  • Linguini mit Basilikum-Pesto
  • Kartoffelgratin
  • Kräuterreis von Basmati und Wildreis
  • Broccoli und Romanesco mit Mandelbutter
  • Böhnchen im Speckmantel
  • Fenchel-Paprikagemüse

DESSERT

  • Sanddornparfait mit Fruchtbeerensauce
  • Panna Cotta mit Himbeeren
  • Mousse au Chocolat
  • Bunter Obstsalat mit Minze
  • Internationale Käsevielfalt mit Fruchtsenfsauce, Trauben und Nüssen
  • Partybrötchen mit Kräuterbutter und Kräuterquark, gesalzene Süßrahmbutter
Menü I

Warmes Brot mit zweierlei Dipp

***

Fingerfood z.B.

  • Tomate- Mozzarella- Basilikum
  • Gebratener Lachs in der Crêpe-Rolle
  • Datteln im Speckmantel
  • Rosa Roast Beef mit Rucola

***

Luftige Muskat- Kürbissuppe mit Kürbiskerneis

***

Filet vom Nordseesteinbutt auf der Haut gebraten mit Safranrisotto, Nordseekrabben und Schaumweinsauce

oder

Rosa gebratenes Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel auf Sherrytomaten- Ragout und Herzoginkartoffel

***

Dreierlei von der Schokolade

a) Parfait vom 80%igen Kakao

b) Crème Brûlée von der weißen Schokolade mit Tonkabohnen

c) Cremiges Mousse au Chocolat von der regionalen Weidemilch

Menü II

Warmes Brot mit zweierlei Dip

***

Gebratene Jakobsmuschel auf Mangold mit Krustentierschaumsauce

***

Cremesuppe von der Steckrübe mit Nordseekrabben und Rote Beete- Schaum

***

Röllchen von der Seezunge mit einer Lachs- Kräuterfüllung auf lila Trüffel- Kartoffel-Mousseline und dreierlei Sauce

oder

Lackiertes Filet vom heimischen Ochsen mit Wintertrüffel- Kruste und Herzoginkartoffel

***

Zweierlei von friesischen Sanddorn- Parfait und Creme

In den folgenden Dokumenten haben wir häufige Fragen zu Hochzeiten und ähnlichen Veranstaltungen für Sie zusammen gefasst. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Checkliste Hochzeiten                   Broschuere_Hochzeit